jueves, 4 de diciembre de 2014

Bacalao con espinacas a los cinco minutos






Un clásico de la cocina, el BACALAO CON ESPINACAS, hecho de una manera muy sencilla y rápida.
Gustoso y lleno de vitaminas, no se puede pedir más.
Hecho con un bacalao fresco  que habremos pedido a nuestra pescadería que nos los preparen en porciones o en rodajas.



Recién comprado lo podemos congelar , pero siempre las porciones separadas unas de otras, así solo sacaremos lo que vayamos a utilizar.
El bacalao fresco está mucho más barato que el salado, ahorrándonos también el tener que desalarlo.



Suelo tener siempre en casa bacalao fresco que ya me preparan a mi gusto en PESCADOS CORONA.

Pinchando en su nombre entramos en su página y con las cuatro cámaras que tienen instaladas vemos todo el pescado y marisco que ponen a nuestra disposición.

Si nos damos de alta podemos comprar desde casa o el trabajo o simplemente ver lo que hay en el puesto.
Para comprar nada más fácil que pedir turno y ellos nos llaman al teléfono que les hayamos proporcionado sin coste alguno para nosotros, escogemos pescado, nos lo limpian a nuestro gusto, siempre viéndolo en directo y si así lo deseamos nos lo envían a casa.
¿Fácil?. Ya vemos que si, comprar nunca ha sido tan rápido y sencillo.
Además con una calidad insuperable.


Y con esta calidad vamos a elaborar nuestra receta.

INGREDIENTES:

  • 2 porciones de BACALAO de PESCADOS CORONA por persona.
  • 100 gramos de espinacas limpias y partidas por persona.
  • Dos ajitos tiernos por persona.
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Ralladura de limón.
  • Sal y pimienta negra molida.


ELABORACIÓN:

Echamos en una sartén la cucharada de aceite.
Cortamos los ajitos tiernos y los freímos a fuego bajo para que no se nos quemen.
Incorporamos las espinacas crudas, SIN HERVIR,  con un poco de sal y pimienta, le damos unas vueltas con una espátula , en dos minutos las tendremos hechas, no necesitan más,  así conservarán todas sus vitaminas y no se pondrán negras.
Sacamos a un plato y reservamos.
Si las espinacas han soltado algo de agua la reservamos en un bol.
Echamos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y doramos el bacalao, dándole la vuelta hasta que veamos que queda hecho en su punto y que sus lascas se van separando.
Ya lo tenemos al punto y no han pasado más de tres o cuatro minutos.
Montamos el plato poniendo las espinacas con los ajitos, encima el bacalao y por encima rallamos un poco de limón.


Ligamos si tenemos el caldo de las espinacas con unas gotas de aceite y lo echamos por encima del bacalao y las espinacas.
Servimos caliente.




Ya tenemos listo en pocos minutos un plato lleno de sabor, sano y con todas sus vitaminas.



Lo único malo que tiene esta receta es que os habría gustado hacer el doble y seguir comiendo.


Gracias por pasar por mi cocina.

18 comentarios:

  1. Fácil, pocos ingredientes, rápido y buenísimo.

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  2. Que buena esta receta. Me encanta el bacalao.
    camillerienlacocina.blogspot.com

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  3. con que rapidez has preparado un plato excelente

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  4. Una forma de comer el pescado estupenda y sobre todo muy rápida :) me gusta! bss

    Estoy de Concurso de Recetas Navideñas
    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Una recita sencilla, fácil y exquisita. Se la paso a mi hija que le gusta hacer este tipo de platos! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  6. Sabes que habia leido ? bacalao con espinas.. jaja.. ay Teresa perdoname que estoy cegata perdía ,
    pero me a matao la curiosidad , es que ya necesito gafas ..demasiado ordenador. Pues la verdad que te ha quedado un bacalao riquisimo , como no.. si guisas de categoria, y con estas espinacas así puestecitas a ver quien es el guapo que se resiste..
    un besito Teresa , gracias por los piropos sageráaaaaaa...jaja

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  7. Madre mia que pintaza de plato!! esta espectacular, vaya maravilla de plato, luce como para poner en la mesa estas fiestas y en Galicia en la noche buena es muy tradicional..Bess

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  8. Qué riquísimo se ve el bacalao, con esas lasquitas...
    Me encanta con espinacas, está delicioso.
    Un beso.

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  9. Me encanta tu blog, ya tienes nueva seguidora, muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.

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  10. Hola!!, un clasico que esta perfecto para cualquier época del año y siempre esta de muerte! besos

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  11. Ostras Maria Teresa que buenísima pinta tiene este pescado! Yo no suelo cocinar bacalao y me has hecho venir ganas, la semana que viene lo pruebo! Un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

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  12. En casa nos encantan este tipo de recetas! Faciles, sanas y muy ricas! Feliz fin de semana!

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  13. qué gran plato de pescado, lo veo sanísimo y muy, muy rico. Besitos

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  14. Más sencillo y apetecible imposible!!! El que no come saludable y bien es porque no quiere, indudablemente!!!

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  15. Querida amiga, que pedazo de bacalao te has marcado, está para morirse sobre esa cama de espinacas, tu me tienes sorprendida, vas a terminar siendo toda una chef!
    Un beso muy grande y muchos guau guau guau

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  16. La langosta me gusta pero no está a mi alcance en estos momentos jajaja... me quedo mejor con esta sugerencia!!!
    Espero que tus problemas no sean graves y pronto tengas un mejor estado de ánimos... yo tampoco entro mucho a comentar por falta de tiempo y el brazo que aún no está muy bien del todo, pero poco a poco espero ir poniéndome al día con todos vosotros.
    Un beso y felices fiestas amiga

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  17. Que manera mas facil y sana de preparar el bacalao, como todas tus recetas, espectacular
    Un beso muy grande MAESTRA

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