jueves, 6 de marzo de 2014

Boquerones crujientes con ensalada mediterranea.



Una de las mejores formas de comer los boquerones es fritos, muy crujientes y en su punto.

Normalmente se rebozan con harina y se fríen, de la manera que los frío en esta receta todavía quedan
más buenos y más crujientes.

Los podemos acompañar de mil maneras, una de las que más me gustan es con una buena ensalada y este aliño al que la manzana le aporta más frescura es ideal y rápida.



Para esta ocasión sigo contando con la calidad de PESCADOS CORONA.
Los encontramos en el Mercado Central de Alicante, en el puesto 189.

Esta es su web:  http://www.pescadoscorona.com/

Mandando un mail  con nuestros datos, nombre, telf. y dirección nos mandan el usuario y clave para poder entrar, a mirar y si ese día nos apetece comprar, con toda  comodidad.
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-                     Primer turno: Si realiza su pedido antes de las 09:45 lo recibirá en su casa antes de la 13:30 horas.
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Como vemos, más fácil imposible.

Vamos a hacerlos, ya veréis que fácil.

Para rebozar los boquerones:
Esta vez no voy a utilizar la harina, sino el pan rallado.
Pan rallado.
Perejil.
Sal y pimienta.
Boquerones.


El pan rallado lo trituro hasta dejarlo muy fino, igual que el perejil, muy picado.
Lo mezclamos en un plato con sal y pimienta.
Pasamos los  boquerones por esta mezcla apretándolos con cuidado para que quede bien pegada al pescado.
Los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados y crujientes.
Reservamos en un plato con unas hojas de papel absorbente.

ENSALADA:

Lechuga.
Escarola.
Huevos duros.
Tomates para ensalada.
Manzana a rodajas ( si mi bruji quiere que lo ponga en los ingredientes, lo pongo, no se hable más)





ALIÑO MEDITERRANEO:
Media cebolla picada.
Medio pimiento verde picado.
Medio pimiento rojo  picado.
Una manzana a rodajas finas y otra picada.
Un tomate picado.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de manzana o vino.
Sal, pimienta negra.





Mezclar todos los ingredientes del aliño y echarle aceite , vinagre, la sal y la pimienta al gusto.
Batir un poco con un tenedor para que se ligue.
Reservar para que los sabores se mezclen.





Mezclamos las lechugas, el tomate, los huevos duros,la manzana a rodajas.
Aliñamos con el preparado anterior y ponemos por encima los boquerones.

Algo tan fácil y tan rico nos resuelve una cena.

El aliño lo podemos tener hecho con anterioridad, lo que lleva no se pasa en la nevera.



15 comentarios:

  1. ¿Qué ricos están verdad? A mi me encantan, no sabes la de platos que hago en casa. A veces me entretengo y les quito las espinas antes de cocinar. Aunque entonces duran en el plato menos y nada, jaja. Me gusta ese rebozado. La ensalada buenísimaaa.
    Besos.

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  2. que plato mas colorido y delicioso

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  3. A mi me gustan de todas las maneras, pero la verdad es que así crujientes están riquísimos. Sobre todo así........con una ensalada, algo fresquito y una noche de verano.........para el carro que aun queda. Bueno aunque sea junto al radiador jaja
    Besinos

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  4. Hoy precisamente los he comido, sin espina y han durado dos segundos! Tengo que probarlos empanados así, tienen muy buena pinta. Un beso.

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  5. Que delicia, me vuelven loca! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  6. Que ricos, y así explicado parece muy fácil. Gracias por compartirlo http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/

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  7. Mmmmm, pescadito frito!!!! Que rico y que bien acompañado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Me encantan ,es un no parar , la pega es que estas un rato preparándolos y luego desaparecen en un momento.
    Un beso
    Lourdes

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  9. Gracias por venir a dejar el comentario Teresa. Como no tengo regularidad a veces me despisto y me pierdo el día a día. Ojalá pudiera dedicarle algunas horas más, se aprende mucho leyendo y viendo todo lo que se hace en los blogs.
    Besos bonita,


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  10. Nunca he probado a rebozar los boquerones así! Me apunto la idea. Con la ensalada es un plato de lo mas completo y delicioso. Besos!

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  11. Me encantan los boquerones.
    Gracias por la idea.
    Un abrazo

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  12. Qué rico! Me encantan los bocartes, la verdad es que cualquier tipo de pescadito frito es algo tremendamente rico!
    Pero me ha llamado un montón la atención la vinagreta que has hecho para el aliño, tengo que probarla!
    Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

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  13. Nena, a si me comeria 80, que ricura más grande, un besito!

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  14. el puchero de la bruja24 de mayo de 2014, 14:08

    Que ensalada tan rica, y los boquerones ya ni te cuento.
    Así me gusta que seas obediente y pongas lo que yo te digo, jajajajajaja.
    Un besote fuerte, fuerte MAESTRA

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  15. que ensalada tan rica Mariateresa , me encanta y que colorido tan bonito te ha quedado , besitos

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