lunes, 28 de octubre de 2013

Mero con costra y salsa de encurtidos y mejillones.






No podía dejar pasar la oportunidad  de participar en este concurso de recetas al que me ha invitado Suny Senabre, de OLIVAS EN LA COCINA. y  María Dolores de CUINANT.
Para el 30 aniversario del Hospital General Universitario de Elda se ha creado este concurso y va dirigido a los pacientes hospitalizados y las recetas ganadoras serán el menú de los pacientes del hospital.
Un menú muy especial compuesto por un primero, un segundo y un postre.
Para ello se organiza el CONCURSO DE RECETAS SANAS, LIGERAS Y EQUILIBRADAS y está abierto a la participación de cualquier persona.
Podemos presentar cualquiera de los tres platos o como dice Suny, los que sean muy valientes incluso los tres.


Con esta receta participo en el Concurso "Recetas sanas, ligeras y equilibradas" para celebrar el 30 aniversario del Hospital General Universitario de Elda.

Como veis hay hasta el 31 de Octubre para presentar recetas, todavía estamos a tiempo, ¿Os animáis?

Para participar he contado con la colaboración de PESCADOS CORONA, del puesto nº 189 del Mercado Central de Alicante que me han proporcionado el pescado de esta receta.

Gracias a su calidad y siempre colaborando con el PEQUEÑO COMERCIO DE ALICANTE, he podido elaborar este fantástico plato de pescado, sano, equilibrado y un poco diferente a como solemos cocinarlo, que consiga  en  ESE DÍA DE ANIVERSARIO UN DÍA DE FIESTA EN SUS PLATOS. 



Esta es mi receta y mi aportación al concurso:

INGREDIENTES: (para cuatro personas)

  • 4 filetes de Mero, Cherna o cualquier pescado blanco.
  • 30 mejillones cocidos
  • 12 gambas medianas.
  • 12 hojas de lechuga.
  • 25 gramos de alcaparras.
  • 25 gramos de pepinillos en vinagre
  • Una cebolla picada
  • Medía ñora frita y picada.
  • Un ramillete de perejil picado.
  • Un vaso de caldo de pescado.
  • 50 ml de nata líquida
  • El zumo de un limón
  • Sal y pimienta.
Costra de hierbas para el pescado:
  • 50 gramos de pan rallado.
  • Perejil picado
  • Una ramita de romero
  • Un diente pequeño de ajo picado.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • SaL



En la foto están los ingredientes de una ración.

ELABORACIÓN:

Elaboramos  la picada del rebozado de hierbas .
En una batidora ponemos los ingredientes y trituramos.
Echamos en un cuenco la picada  añadiendo poco a poco las dos cucharadas de aceite de oliva uniendo todos los ingredientes.

Cortamos los filetes de manera que los dejemos bonitos a la vista , cortándolos más o menos en dos porciones redondas y cortando a cuadrados lo que nos sobra que añadiremos a la salsa.
Los doramos en una sartén con una cucharada de aceite, sal , pimienta y un poco de zumo de limón junto con las gambas.

Abriremos los mejillones limpios en una olla con un poco de agua. Una vez abiertos los reservamos junto con el caldo que suelten.

A continuación picamos la cebolla, los pepinillos, el perejil y añadimos las alcaparras.
En la misma sartén en la que hemos sellado el pescado, echamos el caldo de pescado.
En este caldo metemos las hojas de lechuga y le damos un hervor, lo justo para pierdan su rigidez, sacamos y reservamos.
Cuando hierva le incorporamos la cebolla picada y cruda, pepinillos, la ñora picada y las alcaparras dejando que todo se haga.
Añadimos la nata y dejaremos que ligue la salsa, añadiendo los mejillones y un poco del caldo de estos si hace falta, no es una salsa espesa, la nata es solo para ligarla.


En una fuente de horno disponemos los filetes de pescado a los que le hemos puesto por encima la picada extendida y un poco apretada, esto hará que no se nos caiga luego en la presentación.
Lo doramos con el grill.
Entre el tiempo de la sartén y el grill el pescado quedará al punto, hecho pero jugoso.






Para presentar el plato disponemos la lechuga en el fondo, de manera que sobresalga cuando pongamos el pescado.
El pescado encima adornándolo con las  gambas.
La salsa la echaremos alrededor de la lechuga y los filetes de pescados que quedarán en el centro.

Ya veis un plato distinto, fácil y rápido.




Qué  hay mas sano que un pescado en su punto justo.
Añadimos los mejillones que son una fuente de vitaminas y minerales esenciales y el gusto a nuestra tierra y al mar lo aportan las alcaparras y los pepinillos dándole color con algo tan característico de Alicante como es la ñora


Este va a ser el jurado del concurso.

El Maestro Pastelero Paco Torreblanca.
La chef con una Estrella Michelín , Susi  Diaz del Restaurante "LA FINCA"
Sofía Clar Gimeno, Gerente del Hospital.
Gemma  Mª Serrano Montoya , Dietista del Hospital.
Mª Dolores Mañez, blog Cuinant.
Suny Senabre, Responsable de Hostelería del Hospital , blog Olivas en la cocina.

Con este jurado merece la pena concursar, aunque solo sea porque ellos vean nuestras recetas.
Venga, se acaba el día 31!!!!!

NOTA: Con esta receta quedé entre los finalistas , aunque no conseguí ningún premio, el mío ha sido concursar y que ese gran jurado viese mi cocina y les gustase el plato.

miércoles, 23 de octubre de 2013

Llampuga al horno con romero y su guarnición.



Esta receta es muy especial, con ella colaboramos con una iniciativa que ha propuesto nuestra amiga y bloguera Helena del Valle.
Ha creado un grupo en facebook  #RecetasSolidariasParaNavidad  donde cocinaremos recetas económicas, fáciles para que aportemos ideas a las familias con menos recursos.
Que estas comidas y cenas de Navidad sean lo más felices posibles, que no hace falta hacer un gasto excesivo para que nuestros platos luzcan.
Para nadie son  fácil los momentos que estamos pasando, pero estoy segura que aportando cada uno nuestro granito de arena las haremos más llevaderas.
Este proyecto no es un concurso, no hay premios , pero si la satisfacción de ayudar con nuestras propuestas
.
El único objetivo es que cuantos más blogs participen, mejor, así inundaremos todas las Redes Sociales con nuestras ideas para un consumo responsable.

Para esto PESCADOS CORONA nos ha proporcionado un pescado ideal, LA LLAMPUGA.:


La LLAMPUGA también es conocido como perico, dorado, jamuga, antia, mahi-mahi etc....
Tiene unos fabulosos colores cuando esta vivo, al sacarlo del mar desparecen, se torna gris pálido con unos reflejos plata - azulados.
Tiene una gran cabeza chata y su cuerpo es largo .
Puede llegar a medir hasta dos metros.
Típico de los mares tropicales , en el Mediterraneo se captura básicamente los ejemplares juveniles.
Es una especie muy apreciada pero poco conocida.
En su forma adulta es considerado un  pescado blanco y en su juventud pescado azul.

Su carne es de gran sabor y textura.
Ideal para hacer a la plancha, horno, en escabeche, de mil maneras.



No todas las pescaderías lo tienen, PESCADOS CORONA nos la ofrece y a un precio fantástico.




Ahora con una oferta increíble, no he visto ninguna pescadería con su calidad que lo haga.

Diciendo que sois amigos de COCINA SIN PROBLEMAS  nos hacen un 10% de descuento en nuestras compras.

 Manda un mail a  http://pescadoscorona.com/. con tus datos, nombre, dirección, telf y te dan clave y contraseña para entrar en la pescadería virtual y ver en sus cuatro cámaras el puesto.
Pides turno y te llaman ellos,(tu no pagas teléfono) pides y en esa misma mañana lo recibes en casa.
Están abiertos de 07:00 a 14:00 horas, de martes a sábado.

COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO NOS AYUDAMOS TODOS.

Vamos con esta receta tan sencilla.

El pescado limpio, vuestra pescadería os lo proporciona perfecto para llevar al horno.

Ponemos bajo el pescado en la bandeja del horno una hoja de papel de horno, si , la de los bizcochos.
Encima el pescado untado con AOVE y dentro de el unas ramas de romero y un poco de sal.
Nada más, solo esto, os va a sorprender como  conforme se vaya haciendo se va esparciendo por la cocina el olor a romero.




Encima del pescado pondremos otro papel de horno, esta vez lo mojamos bajo el chorro del agua, se queda maleable y con el tapamos el pescado, os hará una tapadera que nos asará_cocerá el pescado perfectamente


El pescado como veis en la foto se hace de una manera muy fácil y le damos  el punto que más nos guste

Esta forma de hacerlo es muy parecida a la sal, pero con la particularidad que podemos ir levantando el papel de encima que queda como una tapadera y viendo el punto en el que se haya el pescado.





Como guarnición unas sencillas patatas al vapor  en su punto pasadas luego por la sartén con un poco de aceite y perejil picado.
Esta forma de hacerlas es rápida y económica .
Gusta a grandes y pequeños.
Algo de verdura, unas berenjenas, cebollas y pimiento al horno, que se hace al mismo tiempo que el pescado, aliñado con un aceite y el mismo jugo de los pimientos, un poco de sal y si os gusta algo de ajo picado.
No me diréis que no queda un plato resultón y económico.




Espero que entre todos hagamos que  estas Fiestas sean lo más felices posibles.
AGRADECIEMIENTOS:

A Helena del Valle, del blog EL PUCHERO.

A PESCADOS CORONA por su calidad



sábado, 19 de octubre de 2013

Bizco-flan de manzana.





Un flan tan fácil como rico.
Desde que lo vi en el blog de una amiga, Patricia me enamoró.
No dejéis de visitarlo, DE SUCRE I SAL, se de antemano que os va a gustar lo mismo que a mi.
Patricia  hace una versión de chocolate.
Y Conchi del PUCHERO DE LA BRUJA , hace  el suyo con horchata.


Como ella nos dice,  es un flan con base de bizcocho, es más complicado el explicarlo que el hacerlo.
Además se echa todo junto en el molde y como por arte de magia cada masa ocupa su sitio y al desmoldarlo queda lo que veis, una base de bizcocho  y flan por encima, perfecto y delicioso.




INGREDIENTES:

PARA EL FLAN:
  •  500 cl de leche, en mi caso entera.
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
PARA EL BIZCOCHO:
  • 2 huevos.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 60 gramos de harina de repostería.
  • Una mazana partida en gajos finos.
PARA EL CARAMELO:
  • 100 gramos de azúcar.
  • Unas gotas de  limón.





MODO DE HACERLO:

Hacemos con el azúcar y las gotas de limón un caramelo, lo ponemos en el molde que vayamos a poner el bizcoflan y lo metemos en el microondas, cada minuto primero calentamos a máxima potencia , removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, luego cada treinta segundos, cuidado que el molde quema mucho.
Quien no domine bien el microondas hacedlo en un cazo, calentando los dos ingredientes hasta que veamos que se vuelve un caramelo entre dorado y oscurito, depende como os guste en vuestra casa.
Lo echamos caliente en el molde y le damos vueltas al molde para que se impregne bien de el, no os preocupéis que como enfría rápido se queda bien cogido por las paredes.

Seguidamente pelamos y cortamos la manzana en gajos finos y los ponemos por el fondo  del molde, encima del caramelo.

A continuación mezclamos los ingredientes del flan en un bol y lo echamos por encima de la manzana.

Y por último mezclamos en el bol del flan, los huevos del bizcocho y el azúcar hasta que blanquee la mezcla y doble de volumen añadiendo al final la harina y batiéndola bien con los otros ingredientes.

Echamos encima de la mezcla del flan en el molde.

Ahora  es cuando vais a decir, si todo flota, la manzana sube, la masa del bizcocho que ni sube ni baja, vaya calamidad va a salir.
Pues no, nada más lejos de la realidad.



Ponemos en el horno un molde con agua más grande que el del bizcoflan con dos dedos de agua.
Metemos en ese bol con agua el del bizcoflan. 


SUPER TRUCO:
En el agua del primer molde echamos unas cáscaras de dos huevos estrujadas, si de los huevos que hemos usado, esto hará que no salpique agua de un molde a otro mientras cuece.
Buen truco ¿verdad

Aún  así taparemos el bizcoflan con papel sulfurizado, así no se nos quemará y se hará con uniformidad, tarda un poco más que un flan normal.
El horno a 200 grados , unos 45 minutos, el mio un poco más porque el molde es redondo y le cuesta un poco más por el centro, con molde rectagular sobre los 45 minutos.
Siempre hay que pinchar con un palillo por el centro, si sale limpio es que está hecho.





Desmoldamos  cuando este frío.





¿Con que sabor hacéis el vuestro?

El molde que uso es bonito , verdad???. ES GRATIS.
Cuando compramos algún paté en el supermercado, hay algunas marcas que usan estos moldes.
Si sois la cliente que os lleváis la última porción, pedid el molde, siempre lo regalan y son aptos para horno, ya que los patés se han horneados en ellos.

Ya os veo dejando pasar gente en la cola para quedar la última, jejeje.

viernes, 18 de octubre de 2013

Bonito con tomate.




Si hay una forma de comer bonito que guste a todo el mundo es así, con tomate , patatas  y pimientos verdes fritos.
Estoy segura que nadie deja nada en el plato.

Tan fácil y tan rico.
Un pescado azul económico y con unas propiedades nutritivas que son especialmente recomendables para las personas con riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares o  trombósis.
Su tipo de grasa predominantemente insaturada favorece la prevención de estas enfermedades.


En esta ocasión PESCADOS CORONA  nos ofrece un bonito super fresco.
Limpio de espinas y con unos lomos perfectos.



Solo tienes que llamarles al 965201762 , escoger el pescado que quieras y como lo quieres, te lo preparan y llevan a casa en el mismo día.


Ahora con una oferta increíble, no he visto ninguna pescadería con su calidad que lo haga.

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Están abiertos de 07:00 a 14:00 horas, de martes a sábado.

COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO NOS AYUDAMOS TODOS.



Qué fácil es comprar así, ¿Verdad?.

Ahora la receta.

Dos o tres tomates pelados y partidos o rayados ,unos dientes de ajo, sal , un poco de azúcar y un poco de AOVE.
Freímos los ajos en el aceite e incorporamos el tomate, dejámos que fría a fuego suave con la sal y el azúcar.

En otra sartén freímos unos pimientos verdes italianos enteros, con tres o cuatro minutos por cada lado es suficiente.
A continuación unas patatas, el corte como se prefiera en cada casa.
Reservamos ambas cosas.
Por último el bonito, cortados los lomos en porciones, les damos una vuelta en la sartén con dos o tres dientes de ajo, un poco de romero y AOVE, con dos cucharadas soperas o menos de aceite es suficiente.

En pocos minutos estará hecho.





Lo disponemos todo en el plato con un poco de gracia, la comida no solo entra por la boca.
Una bonita presentación hace que  a nuestra familia le apetezca comer más y mejor..





NOTA:
No pasaros con el tiempo que tengamos el bonito en la sartén, no debe quedar seco, le quitaríamos toda la gracia que tiene este pescado.




GRACIAS A PESCADOS CORONA POR SU GRAN CALIDAD.

Enlace a su página de facebook:https://www.facebook.com/pescadoscorona.corona?ref=ts&fref=ts

miércoles, 16 de octubre de 2013

Salpicón de huevas de merluza.


Para quien  no conozca las huevas de merluza hay que decir que  es un bocado exquisito.
Se pueden preparar de muchas maneras, rebozadas , como tropezones con la sopa de pescado o como en esta ocasión, en salpicón.

No os perdáis la oportunidad de probarlas, decidlo en vuestra pescadería habitual y ellos os las guardan.

Eso he hecho yo, en PESCADOS CORONA  les dices como quieres el pescado o cual prefieres y ellos te lo consiguen ,  como en este caso las huevas de merluza.




PESCADOS CORONA:

Ahora con una oferta increíble, no he visto ninguna pescadería con su calidad que lo haga.

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Este es su telf: 965201762
O manda un mail a  http://pescadoscorona.com/. con tus datos, nombre, dirección, telf y te dan clave y contraseña para entrar en la pescadería virtual y ver en sus cuatro cámaras el puesto.
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Están abiertos de 07:00 a 14:00 horas, de martes a sábado.

Más cómodo imposible.

COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO NOS AYUDAMOS TODOS.


Vamos con la receta:

Ponemos las huevas en una olla o sartén honda con agua fría, sal y un chorrito de vinagre.
El vinagre y el agua fría ayudan a que no se rompan mientras cuecen.

Veremos como cambian de color y se van poniendo duras.

Dependiendo de lo grandes que sean necesitarán un poco más de tiempo o menos, las vamos sacando y tocando y vemos cuando están.
Las dejamos enfriar en la misma agua de la cocción.
Las pasamos a un plato y metemos en la nevera un rato antes de partirlas.




Partimos dos cebollas, un pimiento rojo, uno verde, dos tomates en cuadraditos muy pequeños.
Hacemos una vinagreta, en cantidad, tened en cuenta que luego las huevas van a absorber parte de esta vinagreta, con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Partimos las huevas ya frías en rodajas y las introducimos en el bol con las verduras partidas y la vinagreta.
Removemos con cuidado de no romperlas y dejamos que el aliño de sabor a todo el conjunto.

Podemos servir en raciones individuales o en bol, pero os aseguro será todo un éxito cuando lo probéis.



martes, 15 de octubre de 2013

Empanada de boquerones





Tan sencillo y tan rico.
Una empanada, esta vez de boquerones.
Sus ingredientes, un sofrito de cebolla , pimiento , tomate y eso si, unos boquerones lo más frescos posibles.
No compréis pescado que no sea muy fresco, será un pescado blando y ya pasado que hará que el resultado no sea el que nosotros esperábamos.






Vamos con la receta:

VERDURAS:
  • Tres cebollas en juliana.
  • Un pimiento verde y uno rojo en juliana.
  • Dos tomates rojos maduros en trozos.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra , 100 ml.
  • Sal y pimienta.
  • Una pizca de azúcar para el tomate.
Freímos las cebollas junto con los pimientos, no añadir todo el aceite, poco a poco según lo vayamos necesitando con la verdura salpimentada a fuego medio.
Cuando esté casi frito se añade el tomate en trozos , con sal y un poco de azúcar, añadiendo aceite conforme vayamos necesitando.
Una vez acabado el sofrito lo escurriremos en un colador y dejamos enfriar, guardando el aceite para la masa de la empanada.


MASA EMPANADA:
  • Medio kilo de harina normal.
  • 200 ml de agua o mitad de agua, mitad de vino blanco.
  • Una pizca de sal
  • 15 gramos de levadura de panadero.
  • 100 ml de aceite de freír la verdura.
  • Un huevo.




En un bol echamos la harina, la pizca de sal, la levadura disuelta en el agua templada, solo templada, sino la levadura perderá sus propiedades.
Mezclamos y añadimos el aceite de freír las verduras.
Hacemos un bola con todo y dejamos reposar en el bol  hasta que doble el volumen.
Una vez doblado, esto tarda sobre una hora lo sacamos del bol y volvemos a amasar.
Si se nos pega a las manos vamos añadiendo un poco de harina.
Lo echamos en el mármol y lo trabajamos un poco, dejando la masa elástica.
La dividimos en dos.
Estiramos una parte y la ponemos en la bandeja del horno.




Encima de esta masa esparcimos la verdura pochada, bien escurrida del aceite y la distribuimos por la masa.
Encima colocamos los boquerones , SIN HACER, frescos, (se harán al miso tiempo que se acaba la empanada.

Encima de los boquerones ponemos la otra parte de la masa que habremos estirado.
Doblamos todo el borde de la masa, uniendo la de arriba con la de abajo.
Hacemos un agujero en el centro de la empanada para que nos sirva de chimenea



Si nos queda algo de masa la adornamos un poco.
La pintamos con huevo, pinchamos la masa superior con un tenedor para que no se abombe y la metemos en el horno, a 200 grados hasta que veamos que esta cocida.
La podéis ir sacando para ver si esta hecha.
Os aconsejo taparla con un papel sulfurizado de horno para que no se nos queme por encima y quede cruda por dentro la masa.





Las empandas son perfectas para llevar a cualquier comida campestre o a una reunión de amigos, incluso al trabajo.

Al día siguiente está todavía mejor que recién hecha.
Un consejo, al llevar pescado mejor conservarla en la nevera, con este tipo de masa al día siguiente si la tenéis en el grill unos minutos estará incluso más crujiente que recién hecha.





Pescados Corona están situados en el Mercado Central de Alicante, el nº 189.
Para hacerlos como yo en empanada,   fritos, en vinagre,  como más os guste.
Su teléfono 965201762, o entrar en su página: http://pescadoscorona.com/.
Os lo sirven en la misma mañana en vuestra casa o trabajo, sin necesidad de moveros y limpios y preparados como hayáis decidido.
Fácil,¿ verdad?



viernes, 11 de octubre de 2013

Calamar a la plancha con aliño de alcaparras.



¿A quién no le gusta un calamar fantástico a la plancha?, yo creo que a casi todos.

Cuando tenemos un calamar de esta calidad no hacen falta muchos aderezos para resaltar su sabor.
Hoy lo hemos acompañado con una ensalada variada y un aliño de alcaparras





Una calidad así la tenemos porque en casa nos surte con sus productos PESCADOS CORONA.
PESCADOS CORONA.
Ahora con una oferta que no podemos dejar pasar.
Al comprar en el puesto o por su página ON LINE, solo con decir que somos amigos de COCINA SIN PROBLEMAS  nos hacen un 10% DE DESCUENTO en nuestra compra.
¿Qué supermercado nos hace un descuento así? ninguno, os lo aseguro.

COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO NOS AYUDAMOS TODOS.




A tan solo un clik del ratón , entrando en su página , AQUÍ, 

Les mandas un mensaje a :info@pescadoscorona.com y ellos te indican clave y contraseña para que entres y veas sus cuatro cámaras que te enseñan en directo el puesto, pides turno y ellos te llaman sin ningún coste por tu parte, pides y te preparan lo que quieras comprar de la manera que tu escojas y si tu compra llega a los treinta euros te lo envían gratis a casa, por SEUR, fresco, en la misma mañana.
Mas cómodo imposible, sin atascos , ni prisas, con la tranquilidad de tener en nuestra casa el pescado fresco y preparado.


Preparación del calamar:

No solo ha de estar bueno, también la presentación en el plato es importante.

Una forma distinta de mostrarlo en el plato es  esta:

Ayudándonos de una paleta de madera, del grosor del calamar , la introduciremos dentro de la vaina.
Esta claro que el calamar ya lo tenemos limpio.
La introducimos y solo por la parte superior le hacemos un corte de unos tres, cuatro centímetros.
También hay que decir que este calamar es grande, ya lo  véis en la foto.

En ese tramo que hemos cortado y sin quitar la paleta, le haremos unos cortes, de arriba a abajo inclinados y luego al contrario, formando con ellos unos triangulos, estos cortes han de ser superficiales, que no lleguen a cortar del todo.
Asi formamos una rejilla.
Volvemos a meter la paleta por el corte siguiente y hacemos de nuevo lo mismo.
Viendo la foto os queda claro rápidamente.

Volv
E


De esta manera podemos presentarlo relleno de ensalada como es este caso, o con lo que vosotros hayáis decidido.

Con la plancha bien caliente procedemos a cocinarlo.
Lo untamos con unas gotas de aceite y lo asamos, primero por un lado y luego por otro.
En cuanto tenga este magnífico tono dorado y veamos que su carne esta hecha, lo sacamos para emplatar y comer caliente.

Le he puesto por dentro un poco de lechugas variadas cortadas, y al rededor un poco de tomate.


EL ALIÑO:

En un cuenco echamos aceite virgen extra, un chorro de zumo de limón, sal y un puñado de alcaparras.
Batiéndolo todo con un tenedor se ligará , lo echamos por encima del calamar y la ensalada.



No le hace falta más para apreciar el gusto del calamar.




¿Qué os parece?

¿Merece la pena comprar calidad?

martes, 8 de octubre de 2013

Fettuccine a la mediterranea.



Esta pasta hacía mucho tiempo que no la hacía y tenía muchas ganas de repetirla y enseñárosla.

El salmón le da un toque perfecto, mezclado con gambas y calamar.
El punto vegetal lo tenemos con los espárragos verdes y las tápenas.

La calidad la pone PESCADOS CORONA.
Una pescadería ubicada en el MERCADO CENTRAL DE ALICANTE, Puesto nº 189.

"COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO NOS BENEFICIAMOS TODOS"

Ahora comprar es todavía más fácil, a tan solo un clik del ratón, desde casa o el trabajo.

Mandamos  un mensaje a :info@pescadoscorona.com y ellos te envían  clave y contraseña para que entres y veas sus cuatro cámaras que te enseñan en directo el puesto, pides turno y ellos te llaman sin ningún coste por tu parte.
Te preparan tu pedido de la manera que tu decidas.

La compra llega a tu casa en esa misma mañana, sin molestias ni agobios, por Seur fresco lo recibes en casa listo para consumir.

Como la mía, mirad:




Y este  calamar que solo medía sin contar cabeza y patas  27 centímetros, lo fresco que es todo ya lo veis en la foto:




Mas cómodo imposible, sin atascos , ni prisas, con la tranquilidad de tener en nuestra casa el pescado fresco y preparado.

Un calamar como este solo se encuentra en las buenas pescaderías.



COCINAR ES MÁS FÁCIL CADA DÍA.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES:
  • Dos trozos de salmón.
  • Un cuarto de gambas.
  • Calamar. (de este magnífico ejemplar solo utilice unas rodajas, las aletas y las patas, el resto para la receta siguiente)
  • 12 mejillones.
  • 200 gramos de espárragos verdes, frescos o congelados.
  • Una cebolla roja grande picada.
  • Cuatro dientes de ajos.
  • Un tomate y medio grande cortado en cubos.
  • Dos cucharadas soperas de tápenas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un chorro de coñac para flambear.
  • Una hoja de laurel y dos dientes de ajo, para los mejillones.
  • Dos bolsas de 250 gramos de Fettuccine, de pastas Gallo.
ELABORACIÓN:

Limpiamos los mejillones, ponemos en una olla con los dos dientes de ajo partidos y la hoja de laurel con un chorro de agua.
Dejamos al fuego hasta que abran , apartamos.

Pochamos la cebolla picada en la sartén con aceite de oliva y los otros cuatro dientes de ajo.
Una vez frita apartamos y reservamos.
A continuación los espárragos cortados en trozos, (esta foto no ha salido, cachissssssss), una vez fritos los reservamos también.
Freímos en el mismo aceite el salmón cortado en trozos, no os paséis , se acabará de hacer con el resto de la salsa.Reservamos.
A continuación el calamar (cortado como os lo queráis encontrar en la pasta) lo freímos en el mismo aceite, irá soltando jugo , dejamos que se haga un poco y sacamos, dejando el jugo en la sartén.
En ese jugo es cuando echamos las gambas, que se cocerán dejando todo su sabor y un color que os va a sorprender.
Le echamos un chorro de coñac y flambeamos, cuando se consuma el alcohol sacamos las gambas y reservamos.



Apartamos el caldo para añadirlo al final, junto con la pasta.
En el recipiente donde hemos apartado el marisco y pescado queda aceite, seguro, lo escurrimos en la sartén para freír el tomate hecho dados, junto con sal y un poco de azúcar.
Cuando este a medio hacer incorporamos las tápenas, le dar el sabor fresco, inconfundible.
Es hora de mezclar todo lo frito, echando los mejillones junto con un poco del agua que han soltado y la hoja de laurel que llevaban.

Hacemos la pasta, exactamente el tiempo que indica en el paquete, al dente, incluso un minuto menos.
No preocuparos, quedará perfecta, ya que la vamos a acabar junto con todo lo frito.




Escurrimos, pasamos por agua fría para cortar la cocción.
La incorporamos a la sartén con todos los ingredientes, echando ahora el caldo de freír los calamares y las gambas.
Este caldo es el que la acabará de hacer y le dará un gusto increíble a la pasta, os lo aseguro.
Si hace falta más caldo le añadimos el de los mejillones, poco a poco, según necesitemos.





Desde luego con estos ingredientes y esta calidad es muy difícil que salga poco gustoso, pero los pasos del final de la receta acentúa todavía más su sabor.




sábado, 5 de octubre de 2013

Foie de mar



El hígado de rape es el foie de mar por excelencia.
De sabor fuerte, un manjar para los amantes del pescado, de carne prieta una vez cocinada pero muy delicada.

Muchas personas no lo quieren , supongo que porque no saben lo bueno que está, o porque no saben utilizarlo.
En una sopa de pescado, hervido y servido a taquitos en la misma sopa es delicioso.
Empanado y frito, no habéis probado algo igual.
Junto con una picada para un guiso le da un sabor extraordinario.

Lo único que necesitamos es que el hígado del rape sea de la mejor calidad, como este de la foto..



PESCADOS CORONA me surte de todo lo que necesito para mi cocina.


IMPORTANTE:
Ahora nos hacen una oferta que no os podéis perder.
Al comprar solo tenéis que decir que vais de parte de COCINA SIN PROBLEMAS y os hacen un 10% DE DESCUENTO en la compra. Fabuloso, ¿verdad?
¿A que esperáis para comprar?

Además nos ofrecen su página online, para facilitarnos todavía más la compra, PESCADOS CORONA,
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Mas cómodo imposible, sin atascos , ni prisas, con la tranquilidad de tener en nuestra casa el pescado fresco y preparado.


¿Qué os parece?


Vamos con este hígado de rape y su receta:

INGREDIENTES:
  • 450g de hígado de rape.
  • 125g de miel.suave.
  • 100g de vinagre de vino blanco de la mejor calidad.(Dani Frías puso vinagre de Módena blanco, en menor cantidad, yo no lo encontré)
  • 100g de aceite de girasol.
  • 50g de vino blanco.
  • 100ml de agua.
  • Ralladura de una naranja.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Para desangrar el hígado lo introducimos en agua con hielo y sal, lo metemos así en el frigorífico durante 24 horas, esto hará que su carne quede más prieta al cocinarlo.
Lo sacamos, le quitamos la telilla que tiene por la parte de abajo, si viésemos alguna vena también, pero no hace falta romperlo para sacarle las interiores en esta receta.

Hacemos el escabeche:
Calentamos la miel en una olla y cuando esté completamente líquida le incorporamos el vinagre dejando que evapore durante unos minutos, añadimos después el resto de ingredientes del escabeche.
Cuando lo tengamos introducimos el hígado del agua con hielo directamente al escabeche, en cuanto levante el hervor apartamos la olla del fuego y dejamos que temple todo el conjunto.
Cuando enfríe hay que dejarlo en la nevera por lo menos 24 horas, así la carne del hígado será firme y el gusto se habrá reafirmado.
Aunque su color por fuera no sea del todo bonito, más bien marrón claro, al partirlo veremos que el color coral predomina, mostrando unas rodajas que os dejarán impresionados.






GELATINA DE NARANJA CON ALMÍBAR DE PEBRELLA:

Hacemos un almíbar con un 70% de agua y un 30% de azúcar.
Dejamos que reduzca un poco pero que quede ligero, apartamos e infusionamos media cucharada de café de pebrella o un poco menos.

Para quien no conozcáis esta planta aromática en Alicante es muy común, se usa en algunos guisos como el Gazpacho y tiene un sabor muy característico pero fuerte.
Una vez infusionada pierde mucha de su fuerza dejando un sabor suave.
Calentamos en un cazo el zumo de dos naranjas, diluimos en agua media cucharada de café de agar agar en polvo y lo añadimos al zumo caliente, dejamos que hierva un poco y apartamos.
Mezclamos con el almíbar y ponemos en un tupper de plástico para que enfríe metiéndolo en el frigo.



Ya podemos emplatar:
Cortamos el foie a rodajas, acompañamos con unas rodajas de manzana verde, le dá un toque de frescor al plato y un poco de la gelatina.
Echamos por encima un poco del escabeche.
También queda delicioso el hígado acompañado de una ensalada.



Receta de Dani Frías del libro Tapas y pinchos de la Biblioteca de cocinas y cocineros del Mediterráneo del Diario Información de Alicante.