jueves, 21 de noviembre de 2013

Sepia con guisantes y champiñones.





Esta semana  compré unas sepias, frescas a rabiar y me he decidió por este plato de cuchara que ya con los fríos apetecen cosas calentitas.
Es una receta de Karlos Arguiñano, fácil, rápida y económica.
Desde que la vi en su página me quede prendada de ella y aquí la tenéis, hecha exactamente igual que en el enlace que os pongo.
En ese enlace hay un vídeo para que si sois principiantes os quede claro, por eso no pongo un paso a paso.



También al no se una receta muy cara esta indicada para el grupo que formamos amigos blogueros.



He de deciros que cada vez somo más y que si no lo sois todavía podéis formar parte de él, nuestro enlace en facebook es:https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/


La calidad viene de la mano como siempre en pescadería de PESCADOS CORONA.

Nos aporta calidad y servicio.
Ahora desde su página web, puedes ver la pescadería en directo y ya sirven a toda España .

http://pescadoscorona.com/ su enlace.

 y este su teléfono: 965201762 
No dejéis de visitarlos, no hace falta comprar para ver sus productos y sus precios.


Vamos con la receta:


Ingredientes:

  • Medio kilo de sepias.
  • 350 gramos de guisantes congelados.
  • 6 champiñones medianos cortados
  • Una cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • Azafrán, yo en polvo, lo vende así CARMENCITA.
  • medio  vaso no muy grande de vino blanco.
  • Medio vaso de agua
  • Una cucharada sopera de Maicena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Perejil para adornar.
ELABORACIÓN:

Limpiamos las sepias, lo mejor es poner un puñado de sal en la tabla o en un plato para ir cogiendo un poco con la mano , así no se os resbalará la piel y la sacaréis y limpiaréis en un momento, probadlo, os ayudará mucho.
Troceamos y en cada trozo le hacemos unos cortes en forma de rombo para que luego el emplatado quede más bonito y original.

Picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite de oliva, dos cucharadas soperas en la olla rápida, si es la exprés normal un poco luego más de tiempo  para la cocción, pero no mucho.
Sazonamos la cebolla y cuando esté dorada le añadimos la harina, le damos unas vueltas hasta que se desaparezca en la cebolla y añadimos la sepia.
Es el momento de echarle el azafrán, yo uso unos sobres de CARMENCITA que ya viene molido, perfecto para su uso.
Añadimos el vino blanco y los guisantes, yo en mi caso congelados.
Cerramos la olla y cocinamos durante 4 minutos.
En una sartén aparte doramos en una cucharada de aceite los ajos en láminas y cuando le haya dado gusto al aceite incorporamos los champiñones a láminas hasta que estén dorados.
Abrimos la olla y los incorporamos al resto del guiso.
Probamos y rectificamos de sal.


Se sirve en plato hondo adornado con un poco de perejil.





¿Qué os parece?  ¿Apetece meter la cuchara?


12 comentarios:

  1. Simplemente,me encataaaaa, esa sepia parece que esté viva por dios, que platazo señor!!
    me quito el sombrero preciosa, besitos muchos!!

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  2. uma super refeiçao adoro lulas esta com cores mt bonitas bravo bjs bs

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  3. Se ve absolutamente deliciosa, ese cortecito a la sepia es impagable!

    Besos.

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  4. Gracias!! menuda maravilla de guiso, qué mano tienes jamia!! la publicaremos también en el blog solidario: http://recetassolidarias.blogspot.com.es/ besotes!!

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  5. Pues claro que me apetece meter la cuchara !!! a quién no? riquisimo este plato y el emplatado precioso, me quedo por aqui, me encanta tu blog. Besos

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  6. Yo meto la cuchara.. el tenedor y un buen trozo de pan!! Que maravilla!!
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  7. exquisita receta! yo la hago muy parecida, pero la sepia así queda muy decorativa, tomo nota

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  8. el puchero de la bruja22 de noviembre de 2013, 17:27

    No se que decirte, con esta receta me has dejado sin palabras, bueno si dos palabras solamente
    im - presionante, con la boca abierta me has dejado, yo vuelvo con lo mio.
    Un besazo fuerte mi a miaga y MAESTRA

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  9. Riquisima receta.....la "sepia"...jibia como a mi me gusta llamarla es uno de los productos del mar que más me gustan, no solo para cocinarlo, sino también disfrutar viendola en su medio natural; buceo y en la costa malagueña es fácil poder verlas en cierta época del año. De hecho, tengo algunas entradas en Mi cocina que explico no solo las formas en que las cocino, sino mi experiencia en la mar cuando las encuentro.
    Saludos, enhorabuena por tu estupendo blog.....y feliz fin de semana.

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  10. Bueno bueno bueno, me entran unas ganas de meterle el cucharón¡¡¡ uffff riquísima receta...y ahora que veo tu blog... me quedo ;)

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  11. Me encanta la sepia con guisantes y aunque no la he probado con los champiñones viendo la receta ya sé que también me gusta.
    Besos.

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  12. un plato de 10,me encanta la sepia,pero asi nunca la hice,

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