martes, 8 de octubre de 2013

Fettuccine a la mediterranea.



Esta pasta hacía mucho tiempo que no la hacía y tenía muchas ganas de repetirla y enseñárosla.

El salmón le da un toque perfecto, mezclado con gambas y calamar.
El punto vegetal lo tenemos con los espárragos verdes y las tápenas.

La calidad la pone PESCADOS CORONA.
Una pescadería ubicada en el MERCADO CENTRAL DE ALICANTE, Puesto nº 189.

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Ahora comprar es todavía más fácil, a tan solo un clik del ratón, desde casa o el trabajo.

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La compra llega a tu casa en esa misma mañana, sin molestias ni agobios, por Seur fresco lo recibes en casa listo para consumir.

Como la mía, mirad:




Y este  calamar que solo medía sin contar cabeza y patas  27 centímetros, lo fresco que es todo ya lo veis en la foto:




Mas cómodo imposible, sin atascos , ni prisas, con la tranquilidad de tener en nuestra casa el pescado fresco y preparado.

Un calamar como este solo se encuentra en las buenas pescaderías.



COCINAR ES MÁS FÁCIL CADA DÍA.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES:
  • Dos trozos de salmón.
  • Un cuarto de gambas.
  • Calamar. (de este magnífico ejemplar solo utilice unas rodajas, las aletas y las patas, el resto para la receta siguiente)
  • 12 mejillones.
  • 200 gramos de espárragos verdes, frescos o congelados.
  • Una cebolla roja grande picada.
  • Cuatro dientes de ajos.
  • Un tomate y medio grande cortado en cubos.
  • Dos cucharadas soperas de tápenas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un chorro de coñac para flambear.
  • Una hoja de laurel y dos dientes de ajo, para los mejillones.
  • Dos bolsas de 250 gramos de Fettuccine, de pastas Gallo.
ELABORACIÓN:

Limpiamos los mejillones, ponemos en una olla con los dos dientes de ajo partidos y la hoja de laurel con un chorro de agua.
Dejamos al fuego hasta que abran , apartamos.

Pochamos la cebolla picada en la sartén con aceite de oliva y los otros cuatro dientes de ajo.
Una vez frita apartamos y reservamos.
A continuación los espárragos cortados en trozos, (esta foto no ha salido, cachissssssss), una vez fritos los reservamos también.
Freímos en el mismo aceite el salmón cortado en trozos, no os paséis , se acabará de hacer con el resto de la salsa.Reservamos.
A continuación el calamar (cortado como os lo queráis encontrar en la pasta) lo freímos en el mismo aceite, irá soltando jugo , dejamos que se haga un poco y sacamos, dejando el jugo en la sartén.
En ese jugo es cuando echamos las gambas, que se cocerán dejando todo su sabor y un color que os va a sorprender.
Le echamos un chorro de coñac y flambeamos, cuando se consuma el alcohol sacamos las gambas y reservamos.



Apartamos el caldo para añadirlo al final, junto con la pasta.
En el recipiente donde hemos apartado el marisco y pescado queda aceite, seguro, lo escurrimos en la sartén para freír el tomate hecho dados, junto con sal y un poco de azúcar.
Cuando este a medio hacer incorporamos las tápenas, le dar el sabor fresco, inconfundible.
Es hora de mezclar todo lo frito, echando los mejillones junto con un poco del agua que han soltado y la hoja de laurel que llevaban.

Hacemos la pasta, exactamente el tiempo que indica en el paquete, al dente, incluso un minuto menos.
No preocuparos, quedará perfecta, ya que la vamos a acabar junto con todo lo frito.




Escurrimos, pasamos por agua fría para cortar la cocción.
La incorporamos a la sartén con todos los ingredientes, echando ahora el caldo de freír los calamares y las gambas.
Este caldo es el que la acabará de hacer y le dará un gusto increíble a la pasta, os lo aseguro.
Si hace falta más caldo le añadimos el de los mejillones, poco a poco, según necesitemos.





Desde luego con estos ingredientes y esta calidad es muy difícil que salga poco gustoso, pero los pasos del final de la receta acentúa todavía más su sabor.




11 comentarios:

  1. Madre, lo que disfrutas con estos mariscos frescos, envidia me das. Tus platos son exquisitos como siempre, un besito guapa,muackkk!!

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    Respuestas
    1. Con esta calidad siempre sale exquisito.
      Gracias por entrar en mi cocina guapísima.

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  2. Qué gambas, que calamar, qué fettucine que todooooo!!!

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  3. con ese producto tan bueno no podia estar mejor, se ve delicioso! un plato de pasta sencillo y lleno de sabores y aromas con el pescado, me ha encantado. un beso

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  4. Primero, felicitarte por tu blog.
    Seguidamente, te dejo un enlace a una página
    de productos naturales y plantas medicinales
    muy interesante y completa.

    http://goo.gl/7j3dT1

    Y un enlace a mi blog:

    http://goo.gl/hpVPC1

    Saludos!

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  5. el puchero de la bruja8 de octubre de 2013, 18:27

    Que maravilla de receta, que suerte tienes de poder tener esos productos tan frescos a tu disposición.
    La receta esta impecable no la falta de nada, bueno si, que yo me la coma jajajaj.
    Un beso guapisima

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  6. Que plato tan rico de pasta nos muestras!!!! Acompañada de tanta cosa rica del mar... Mmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Con esa materia prima ya tienes el éxito asegurado. Además de ser un plato de lo mas sabroso y sano.
    Besinos

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  8. Que rica asi la pasta con frutos del mar, me encanta!!!!
    Besinessss

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  9. Yo a dieta y tu poniéndonos estas tentaciones...me muero de las ganas de darle un buen mordisco a ese plato, pero me temo que no va a poder ser...
    Se te echa en falta!
    Un beso querida amiga

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