viernes, 11 de octubre de 2013

Calamar a la plancha con aliño de alcaparras.



¿A quién no le gusta un calamar fantástico a la plancha?, yo creo que a casi todos.

Cuando tenemos un calamar de esta calidad no hacen falta muchos aderezos para resaltar su sabor.
Hoy lo hemos acompañado con una ensalada variada y un aliño de alcaparras





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Preparación del calamar:

No solo ha de estar bueno, también la presentación en el plato es importante.

Una forma distinta de mostrarlo en el plato es  esta:

Ayudándonos de una paleta de madera, del grosor del calamar , la introduciremos dentro de la vaina.
Esta claro que el calamar ya lo tenemos limpio.
La introducimos y solo por la parte superior le hacemos un corte de unos tres, cuatro centímetros.
También hay que decir que este calamar es grande, ya lo  véis en la foto.

En ese tramo que hemos cortado y sin quitar la paleta, le haremos unos cortes, de arriba a abajo inclinados y luego al contrario, formando con ellos unos triangulos, estos cortes han de ser superficiales, que no lleguen a cortar del todo.
Asi formamos una rejilla.
Volvemos a meter la paleta por el corte siguiente y hacemos de nuevo lo mismo.
Viendo la foto os queda claro rápidamente.

Volv
E


De esta manera podemos presentarlo relleno de ensalada como es este caso, o con lo que vosotros hayáis decidido.

Con la plancha bien caliente procedemos a cocinarlo.
Lo untamos con unas gotas de aceite y lo asamos, primero por un lado y luego por otro.
En cuanto tenga este magnífico tono dorado y veamos que su carne esta hecha, lo sacamos para emplatar y comer caliente.

Le he puesto por dentro un poco de lechugas variadas cortadas, y al rededor un poco de tomate.


EL ALIÑO:

En un cuenco echamos aceite virgen extra, un chorro de zumo de limón, sal y un puñado de alcaparras.
Batiéndolo todo con un tenedor se ligará , lo echamos por encima del calamar y la ensalada.



No le hace falta más para apreciar el gusto del calamar.




¿Qué os parece?

¿Merece la pena comprar calidad?

9 comentarios:

  1. Hola guapaa muchs gracias por tus palabras pero hazlo, te aseguro que sí que es fácil :) te lo cambio por un trozo de calamar que me encanta!!! cefalópodos-obsession jajajaja . Un besuco

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  2. el puchero de la bruja11 de octubre de 2013, 13:21

    Desde luego, que tiene que estar super fresco no hay nada mas que verlo, y yo soy de tu misma opinión, cuando algo es de tan buena calidad no hace falta que se le haga nada mas,

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  3. Me ha encantado el aliño de alcaparras porque me parece una alternativa más sana a la mahonesa. Y la presentación es muy original. Besos.

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  4. El aliño es brutal y yo que amo los calamares me voy feliz!

    Besos.

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  5. Sano sanisimo y aun así sabroso. Y la presentación lo hace muy apetecible a pesar de ser una receta sencilla. Queda muy bonito así.
    Buen finde

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  6. Me encanta!!! me encanta el calamar y las alcaparras! así que... me pondré a ello pronto

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  7. WoW, que pasada!!! Me ha encantado el post!!! Ya me esta entrado el hambre de nuevo.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Me parece estupendo! tanto la receta como la compra ;) Así que me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo

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