martes, 24 de septiembre de 2013

Gallo San Pedro rebozado con tortilla campesina.








El pez llamado GALLO SAN PEDRO es una variedad que se encuentra en las aguas del mediterráneo.
Inconfundible por su aspecto tan llamativo y por su falta de escamas hace que su manipulación al
cocinarlo y comerlo sea más llevadera.
Su carne y su sabor es muy parecida a la del rodaballo, exquisita, como no lo va ser si se alimenta, de sardinas, boquerones , crustáceos, etc...
Que no os asuste a la hora de comprarlo su feo aspecto ya  que  es un manjar en el que contrasta el crujiente de su piel con la jugosidad de su carne.



Aquí lo tenemos, 

Hoy lo hemos preparado, rebozado, para que su piel quede crujiente y su carne muy jugosa.

RECETA:

INGREDIENTES: 
  • Un gallo san Pedro partido para freír.
  • Harina para rebozar, mitad de garbanzos y mitad de harina normal.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

En la pescadería ya nos han preparado el gallo cortado para freír.
En una sartén echamos el aceite, la cantidad suficiente para que fría bien el pescado .
Lo salamos y lo pasamos por la mezcla de las dos harinas, sacudiéndolo un poco para que no tenga en exceso y lo freímos cuando veamos que el aceite esté caliente.
Al no llevar escamas su piel queda crujiente, hay que estar al lado del pescado cuando se fríe, que no se os requeme, sería una pena desperdiciar esta calidad.
Lo sacamos y reservamos en papel absorbente.


LA TORTILLA CAMPESINA:

INGREDIENTES:

  • Tres patatas cortadas a rodajas finas.
  • Dos zanahorias cortadas a cuadrados.
  • Medio calabacin pequeño cortado en cuadrados.
  • Medio pimiento rojo o verde cortado a cuadrados.
  • Medio bote pequeño de guisantes.
  • Una cebolla picada.
  • Cuatro o cinco huevos.
  • Aceite de oliva o girasol.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Se sofríen las verduras cortadas y saladas  en aceite, despacio para que no se quemen, menos los guisantes que son de bote.
Se sacan del aceite una vez fritas y se dejan escurrir en un colador.
Se baten los huevos en un bol y se incorporan las verduras junto con los guisantes.
En la sartén que usemos para tortillas se pone un poco del aceite de freír las verduras y se echa todo dejando que cuaje, primero por un lado y luego dándole la vuelta por el otro.

Ya la tenemos lista para cortar y servir junto con el  pescado.

Lo mejor es hacer primero la tortilla y luego freír el pescado, así  lo comeremos recién frito.


Podemos adornar el plato con un aceite de perejil, picando el perejil y dejándolo macerar en aceite de oliva virgen extra.




Una comida de lo más sencilla, pero os seguro que con la calidad de este pescado no dejará a nadie indiferente.

Aquí os dejo otros platos con pescados que también os pueden gustar.

Una lechola o cualquier pescado blanco con esta marinada es toda una delicia.
Directo de Marruecos, el color y el sabor nos transportarán a este maravilloso país.

PESCADO AL HORNO M´CHERMEL.


o este PARGO AL HORNO.... no me digáis que no os apetece?? No hace falta que sea este pescado, cualquier otro hecho de esta manera queda delicioso igualmente.


En el blog encontraréis muchas más opciones para cocinar pescado y os aseguro que todas riquísimas.

Cambiad un producto por otro para hacerlo más económico, por ejemplo las gambitas crudas congeladas por los langostinos.


Feliz semana y bienvenidos a mi cocina.



13 comentarios:

  1. Me encanta este pescado, lo encuentro realmente delicioso y te ha quedado divino!

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  2. ese gallo tiene muy buena pinta pero la tortilla telaaa. me encanta. un besote.

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  3. No conocía esta variedad de gallo, gracias por explicarlo tan bien. Tiene una pinta estupenda. Besos

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  4. El gallo por ese nombre san pedro no lo conocia , pero se ve delicioso, pero la tortilla no tiene desperdicio ii esta que se sale....Besss

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  5. Pues yo hoy he comido gallo, pero no conocía todas estas caracteristicas, y me ha encantado tu propuesta de acompañamiento!

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  6. Que bueno!!,,y que colorcito tan rico!,,,,y esa tortilla,,,ummm..
    vamos que me gusta todo!!
    un beso guapa!

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  7. Un plato delicioso :) pescadito y tortilla umh me apunto a comer jeje Los gallos que yo conocía son de otro tipo pero está bien ir aprendiendo más cosas. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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    Respuestas
    1. Este es otro tipo de pescado, mucho más feo pero mira, lo que tiene de feo lo tiene de sabroso y si encima es de tan buena calidad como este ya es algo increíble.
      Besitos, muchas gracias por tu comentario.

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  8. Este pescado está muy valorado en la alta cocina, nunca lo hice en casa pero si lo he probado en restaurantes, es finísimo y exquisito, menuda suerte tienes con esa pescaderia...!!

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  9. ¡Qué bien alimentado está! Así ya se puede tener un sabor tan rico, jeje!..
    Una excelente combinación y un plato muy completo.

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  10. Creo que son dos platos, que es para quitarse el sombreo y no quitarle la vista mientras esta en el plato...
    Besitos

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  11. ¡Qué comodidad hacer el pedido! Cuando vaya a Alicante tengo que darme una vuelta por el mercado ¡me apetece un montón!
    Y el pescado con su acompañamiento te ha quedado de lujo.
    B7ssss

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  12. Hola petardilla, ya estoy por aqui, y te visito encima para que no te quejes.... muy buena tu receta como todas, a ver si nos volvemos a ver prontito.. un besito wapis.

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