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sábado, 7 de septiembre de 2013

Col rellena de verdura.


Una receta de aprovechamiento.
Una de las muchas formas  de presentar la col rellena, solo con verdura pero no por ello carente de sabor.
No hay que complicarse mucho para hacer un plato rico, sano y diferente.

Si no te gusta la col puedes emplear hojas de lechuga, pero yo te aconsejo que pruebes la col, al hervirla antes de rellenar se suaviza mucho el sabor  y le da un toque perfecto a la receta.

INGREDIENTES:


  • Una col.
  • Dos o tres zanahorias ralladas.
  • Un calabacín grande rallado
  • Dos cebollas cortadas en juliana.
  • Seis champiñones
  • Dos o tres ajos picados.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada
  • Jugo de carne concentrado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Tomate frito casero.



ELABORACIÓN:

Se separan las hojas de la col y se lavan , cuidando de no romperlas..
Se ponen a hervir en agua con sal durante diez minutos pasándolas posteriormente a un recipiente con agua fría para cortar la cocción,  después a un paño de cocina para que escurran y sequen.
Si en vez de col usáis lechuga el tiempo de cocción en mucho menos, más o menos un minuto, lo suficiente para que sean manejables.
Se corta la cebolla en juliana fina, picamos los ajos y doramos con sal y pimienta en una sartén ( yo uso TEFAL) con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Cortamos fino los champiñones y los añadimos al sofrito anterior salpimentandolo.
Dejamos que fría lentamente.
En un robot de cocina rallar las zanahorias y el calabacín.
Las añadimos a la sartén.

Lo aderezamos con nuez moscada, y un poco de jugo de carne concentrado.
Rectificamos de sal y pimienta.
Sofreímos todo un poco más, no hace falta mucho tiempo ya que las verduras cortadas de esta manera se hacen muy rápido y con más sabor, os lo aseguro.
Procedemos a rellenar las hojas.

Cogemos una hoja de col y si se hubiesen roto las disponemos montándolos un trozo sobre otro, de manera que  con tres o cuatro parezca que sea uno solo .



Pasamos ha hacer los rollitos poniendo en el centro un poco del relleno y cerrándolo como un rollito de primavera, enrollándolos con los extremos hacia adentro para que no se salga el relleno.


Ya los tenemos hechos, ahora solo hay que sellarlos un poco y dorarlos.
Los ponemos en una sartén con un buen atihaderente y con cuidado los doramos por todos los lados, en dos minutos están listos.



Para presentarlos se acompañan de  tomate frito casero, arroz blanco, cualquier pescado al vapor o a la plancha.


Existen muchas variantes de este plato, esta es una de las más sencilla, ya iremos poniendo otras formas de relleno.
                                             





Un plato muy sencillo, con verduras que siempre encontramos.

AQUÍ tenéis un enlace donde informaros de los beneficios de la col, a mi cada vez más me interesa comer sano y bien, no dejéis de leerlo.


6 comentarios:

  1. el puchero de la bruja7 de septiembre de 2013, 16:29

    Hace tiempo que no treparo col rellena, yo la preparo de otra manera, pero así es una forma distinta y divertida de comer verdura.Cuanto me queda que aprender de ti.
    Un beso muy grande MAESTRA

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  2. Pues yo nunca he preparado col rellena, y me llama la atencion, con esas verduritas seguro que esta deliciosa. tomo nota. un besote

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    Respuestas
    1. Es tan fácil y tan rica, prueba y ya me cuentas, seguro que te gusta.
      Gracias por tus comentarios.

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  3. Mmmm un platito rico y sanisimo!!!! Encima me encanta la presentacion y ese toque con la salsita... delicioso!! Un be sito guapa

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