sábado, 27 de abril de 2013

Revuelto de verduras de invierno y panceta.





Esta fue la cena de anoche, con lo que había en la nevera y la verdad que no hacía falta más.
Salió un revuelto de verduras de invierno que estaba muy rico y que se hace en medía hora.

Desde luego podéis añadir o quitar la verdura a vuestro gusto

INGREDIENTES: (PARA DOS PERSONAS)


  • Dos alcachofas.
  • 10 espárragos verdes o trigueros. (en este caso eran congelados)
  • 15 habas desgranadas.
  • Una cebolla grande picada.
  • 5 ajos tiernos.
  • Cuatro o cinco tiras de panceta, quitada la piel.
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:


Sacamos las habas de las vainas , pelamos las alcachofas , las pasamos por limón y las cortamos en trozos.
Disponemos las habas y alcachofas en un bol , con una pizca de agua , lo introducimos en el microondas , 4 minutos a máxima potencia.

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos tiernos , descongelamos los espárragos .

Partimos en trozos pequeños la panceta  quitándole la piel dura.

En una sartén ponemos las cucharadas de aceite, no hace falta más porque la panceta va a soltar su grasa.

Empezamos dorando la cebolla, los ajos tiernos  y los espárragos
Añadimos las habas y las alcachofas salpiemtando.
Apartamos a un lado de la sartén e incorporamos la panceta partida, con sal y pimienta.




Revolvemos las verduras con la panceta en la sartén para que se mezclen los sabores.

Sólo queda servir.



14 comentarios:

  1. Me parece un plato completo y delicioso, a la par que podemos hacer a la vuelta del trabaj0, así que me lo llevo.

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    1. Eso he pensado al ponerlo, aveces llegamos tan cansadas que aún viendo ingredientes en la nevera no se nos ocurre nada, verdad?
      Es la cena de anoche, espero os guste.
      Un abrazo.

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  2. ummm..como me gustan estos revueltos!..
    hay que aprovechar ,que las alcachofas se van terminando,,
    eso mismo que has puesto.le añades un cubito de caldo,el doble de agua que de arroz y te sale un arrocito de verduras tambien muy bueno que lo puedes secar al horno..je.je,,yo siempre dando recetas,no lo puedo evitar.....
    un beso guapa!!

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    1. jajajaja, eres una gran cocinera Patri, eso mismo pensé yo anoche mientras lo hacía.
      Es que eres una gran cocinera.
      Un besote :)

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  3. elpucherodelabruja27 de abril de 2013, 16:25

    Madre mia que rebueno tenia que estar ese revuelto, esque no hay nada mejor que preparar las recetas con productos de temporada.
    Muchos besos y hasta muy pronto MAESTRA

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  4. Qué buena pinta! está claro que con buenos ingredientes las prepaones sencillas son las mejores. Por cierto, me apunto lo de los cuatro minutos de microondas para probarlo en la próxima ocasión, supongo que acortará los tiempos y añadirá ternura. Un saludo!

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  5. Delicioso revuelto, rico y sano y lo mejor de todo es que una fuente indiscutible de vitaminas!!!

    Me encanta comer sano, y cuando veo recetas como esta no puedo mas que aplaudir.

    Un besote grande corazón, feliz dominguito!!!

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  6. esta menestra de verduras me ha encantado, con esas alcachofas que ahora están en su punto, muy rica, besitos

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  7. Un salteado rápido de verduras y tocino q te ha quedado muy rico, quién no cena casero es porque no quiere ;)

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  8. ¡Como si lo tuviera delante!
    Qué rico y cómo debe oler, ¡mira que me gustan estos salteados!

    B7ssss

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  9. Que delicioso revuelto, en mi casa es lo que mas comemos.Besos

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