jueves, 18 de abril de 2013

Conejo guisado al vino tinto.



Una buena forma de cocinarlo, guisado, con su salsa y unas verduras.
Un acompañamiento sencillo: un arroz blanco en su punto.
Es una receta ideal para llegar a casa y tener la comida dispuesta, solo a falta de calentar y servir.



INGREDIENTES:

  • Un conejo troceado.
  • Dos cebollas grandes en juliana.
  • Ocho o diez champiñones grandes partidos.
  • Tres  dientes de ajo.
  • Romero y tomillo.
  • Sal y pimienta.
  • Una pizca de azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Cuatro cucharadas soperas de tomate triturado.
  • Un vaso grande de vino tinto.
  • Una pastilla de caldo.
  • Agua.


PREPARACIÓN:

Sofreímos la cebolla , los champiñones y  los ajos en la sartén con el aceite de oliva virgen
Incorporamos el conejo troceado con la sal y la pimienta.
Freímos hasta dejar dorada la carne.
Añadimos el tomillo, el romero y la pastilla de caldo desmenuzada.




Una vez este todo frito añadimos el tomate triturado con sal y una pizca de azúcar para quitarle la acidez al  tomate.
Dejamos que todos los sabores se mezclen.



Es el momento de incorporar el vino dejando que reduzca un poco y a continuación el agua, hasta casi  cubrir la carne.
Cocemos todo , sobre medía hora, pero esto va a depender de el tamaño de los trozos de carne y la cantidad.




Reducirá el caldo quedando una salsa ligada por la cebolla.
Yo no suelo espesar las salsas con harina y tampoco trituro las verduras, me gusta encontrar los trozos de cebolla y champiñones en este caso.

Este conejo se puede acompañar con un arroz blanco, patatas fritas o lo que más guste en cada casa.




12 comentarios:

  1. Que cuando quedamos maritere... ajjajjaj, muy rico, y las fotos estupendas

    ResponderEliminar
  2. elpucherodelabruja18 de abril de 2013, 20:39

    Ole,ole y ole, menudo conejo te has marcado tiene que estar delicioso.
    felicidades MAESTRA.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta hija, esta carne es super sabrosa y además menos calórica que el pollo!! La de variantes que se pueden hacer con él, esta me la apunto ya!!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el conejo y esta receta esta impresionante¡¡ el vino tinto que bien le queda me ha encantado...Besitos

    ResponderEliminar
  5. No soy mucho de conejo, pero tengo que reconocer que te ha quedado fantástico, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el conejo y esta receta tiene una pinta estupenda. La probaré. Un saludo,

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta, y con salsita para mojar. A mi marido le encantará.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Maravillosa la receta.
    Me has recordado el tiempo que hace que no comemos este tipo de carne, desde que mi hija empecé a crecer........

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Un hermoso plato, en casa nos gusta mucho el conejo porque es una carne sana , sin grasas y tiene buen precio para el aporte de proteína que nos proporciona.Desde luego que te sigo para estar en contacto y no perderme nada,Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Extraordinaria receta, la carne muy saborsa y el acompañamiento del arroz perfecto. Hemos disfrutado además con una carne con poca grasa y buen precio.

    ResponderEliminar
  11. al vino tinto-una maravilla:)

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...