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jueves, 18 de abril de 2013

Conejo guisado al vino tinto.



Una buena forma de cocinarlo, guisado, con su salsa y unas verduras.
Un acompañamiento sencillo: un arroz blanco en su punto.
Es una receta ideal para llegar a casa y tener la comida dispuesta, solo a falta de calentar y servir.



INGREDIENTES:

  • Un conejo troceado.
  • Dos cebollas grandes en juliana.
  • Ocho o diez champiñones grandes partidos.
  • Tres  dientes de ajo.
  • Romero y tomillo.
  • Sal y pimienta.
  • Una pizca de azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Cuatro cucharadas soperas de tomate triturado.
  • Un vaso grande de vino tinto.
  • Una pastilla de caldo.
  • Agua.


PREPARACIÓN:

Sofreímos la cebolla , los champiñones y  los ajos en la sartén con el aceite de oliva virgen
Incorporamos el conejo troceado con la sal y la pimienta.
Freímos hasta dejar dorada la carne.
Añadimos el tomillo, el romero y la pastilla de caldo desmenuzada.




Una vez este todo frito añadimos el tomate triturado con sal y una pizca de azúcar para quitarle la acidez al  tomate.
Dejamos que todos los sabores se mezclen.



Es el momento de incorporar el vino dejando que reduzca un poco y a continuación el agua, hasta casi  cubrir la carne.
Cocemos todo , sobre medía hora, pero esto va a depender de el tamaño de los trozos de carne y la cantidad.




Reducirá el caldo quedando una salsa ligada por la cebolla.
Yo no suelo espesar las salsas con harina y tampoco trituro las verduras, me gusta encontrar los trozos de cebolla y champiñones en este caso.

Este conejo se puede acompañar con un arroz blanco, patatas fritas o lo que más guste en cada casa.




13 comentarios:

  1. Que cuando quedamos maritere... ajjajjaj, muy rico, y las fotos estupendas

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  2. elpucherodelabruja18 de abril de 2013, 20:39

    Ole,ole y ole, menudo conejo te has marcado tiene que estar delicioso.
    felicidades MAESTRA.

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  3. Me encanta hija, esta carne es super sabrosa y además menos calórica que el pollo!! La de variantes que se pueden hacer con él, esta me la apunto ya!!!
    Besotesss

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  4. Me encanta el conejo y esta receta esta impresionante¡¡ el vino tinto que bien le queda me ha encantado...Besitos

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  5. No soy mucho de conejo, pero tengo que reconocer que te ha quedado fantástico, besos
    Sofía

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  6. Me encanta el conejo y esta receta tiene una pinta estupenda. La probaré. Un saludo,

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  7. Que buena pinta, y con salsita para mojar. A mi marido le encantará.
    Besos. Lola

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  8. Maravillosa la receta.
    Me has recordado el tiempo que hace que no comemos este tipo de carne, desde que mi hija empecé a crecer........

    Besos.

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  9. Me encanta tu blog y por eso te he dado un premio, pásate por el mio para ver de que se trata.
    ¡FELIZ LUNES! ;-)
    www.somosloqcomemos.blogpost.com

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  10. Un hermoso plato, en casa nos gusta mucho el conejo porque es una carne sana , sin grasas y tiene buen precio para el aporte de proteína que nos proporciona.Desde luego que te sigo para estar en contacto y no perderme nada,Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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  11. Extraordinaria receta, la carne muy saborsa y el acompañamiento del arroz perfecto. Hemos disfrutado además con una carne con poca grasa y buen precio.

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  12. al vino tinto-una maravilla:)

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