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lunes, 18 de marzo de 2013

Pechuga de pollo salteada con salsa de champiñones


Una receta muy sencilla y económica para una cena con amigos o un día especial.


INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo cortadas a filetes de un centímetro.
  • 10 champiñones limpios y fileteados.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 200 ml de nata o leche evaporada, yo prefiero lo segundo.
  • Harina.
  • Sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
  • Un poco de perejil picado.

PREPARACIÓN:

Salpimentar los filetes de pollo y enharinarlos, sacudiendo para quitar la harina sobrante.
Calentar el aceite en una sartén y saltear los filetes de pollo.
Una vez dorados reservarlos en un recipiente.
En la misma sartén rehogar la cebolla junto con el ajo.
Incorporar los champiñones fileteados añadiendo sal y pimienta.
Cuando estén casi hechos incorporar el vino blanco y dejar que reduzca a fuego lento.
Cuando haya reducido el vino agregamos la leche evaporada o la nata dejando que hierva y espese unos minutos.
Si veis que espesa demasiado, por eso prefiero la leche evaporada, añadir o un poco de leche normal o agua, poquito, sin pasarse, mejor ir añadiendo.
Agregamos entonces las pechugas reservadas y dejamos que se impregnen bien de la salsa.

Se puede acompañar de pasta, arroz blanco cocido o un puré de patatas.


Basada en la receta de la biblioteca de cocinas y cocineros del Mediterráneo, del libro " Las setas en la cocina" que nos ofrece el diario Información de Alicante.

12 comentarios:

  1. que buena salsa, me ha encantado para este plato...que sabrosa!!!

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  2. Hola perruna, como van esos ladridos? Creo que quien lea lo que te escribo debe pensar que me falta un tornillo jeje pero tu y yo nos entendemos!
    Menudo pollo nos has puesto y encima veo que lo sacas de el diario la información de Alicante! guau, me dejas sin palabras!
    Dime a que hora te conectas al face y hablamos guau guau y guau!!
    Besotes a miles!

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  3. He llegado aquí por casualidad y vaya pinta que tienen todas tus recetas!!!!
    FELICIDADES POR EL BLOG, me ha encantado, así que aquí tienes una seguidora más!!!

    www.somosloqcomemos.blogspot.com

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  4. Que buena pinta, se ven deliciosas esas pechugitas. Estamos de concurso, pásate por el blog nos encantaría que participaras. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  5. Yo también soy de las de leche evaporada. Te ha quedado un plato sencillo y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. elpucherodelabruja18 de marzo de 2013, 15:25

    Que receta mas estupenda y facil, esta con tu permisome la guardo para hacerla yo.
    Muchos besos MAESTRA.

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  7. El plato es de lo mas tentador...esa salsa le viene al pollo que ni pintada...tomamos buena nota de ella...!!!
    Besos

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  8. Otra manera sabrosa de comer pollo, es una carne con montones de recetas todas a cuales mas buenas.
    Besinos

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  9. Un plato de pollo con un pinta buenísima!! Me gusta como te ha quedado!! Besitos.

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  10. Estas formas de hacer las carnes me encantan son fáciles, rápidas y super ricas, en casa estamos apuntados,,,,,,,,esta me la llevo, besitos

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  11. quisiera saber con que puedo acompañar este pechuga de pollo en salsa de fresa.Gracias

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