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sábado, 8 de septiembre de 2012

Pizza básica, tomate, orégano y mozzarella








Esta pizza tiene pocos ingredientes pero no por ello ha de estar falta de gusto, os digo unos trucos para que salga crujiente y deliciosa.
Es la preferida de los niños , a estos les suele gustar con bacon o con jamón de york pero eso ya va a gustos.
Pero lo que no cabe la menor duda es que puede ser una cena perfecta para ellos y al llevar el tomate y el queso es una cena ligera y completa que les va a encantar.

INGREDIENTES:

Para la elaboración de la masa: con estas cantidades salen dos pizzas grandes.
  • 500 gramos de harina.
  • 250 ml de agua templada.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
  • Una pizca de sal.
  • 15 gramos de levadura de panadero ( yo uso la de Mercadona).
  • Una pizca de azúcar
Para  encima de la masa:
  •  Tomate triturado
  • Dos quesos mozzarella.
  • Tomate entero maduro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal
  • Azúcar
ELABORACIÓN:

Últimamente estoy haciendo la masa de la siguiente manera:
Calentamos el agua dejándola solo templada y disolvemos en ella la levadura con una pizca de azúcar y unos 400 gramos de harina, amasamos y hacemos una bola.
No hace falta un amasado largo, con que estén mezclados los ingredientes tenemos bastante.
La ponemos en un bol tapada con un paño.

Cuando veamos que ha levado, que ha triplicado el volumen la echamos en la encimera  y le vamos incorporando el resto de la harina, la que admita junto con la sal.

Cuando la tengamos amasada de nuevo es el momento de echarle el aceite, he visto que queda mucho más crujiente si lo pongo al final del segundo amasado.
Ha de quedar una masa elástica y blanda, que no se nos pegue a las manos.

La dejamos levar por segunda vez,  en una hora habrá doblado su volumen,.

Es momento de dividir la masa en dos y con el rodillo o a mano, darle forma y el grosor que más os guste.

No es conveniente que la dejemos mucho más tiempo, en cuanto veamos que ha subido encender el horno, y hornearla.

Siempre horneo la masa sola, si  no la vamos a comer en la hora siguiente, la precocino, quedará perfecta para acabarla en las horas siguiente o al día siguiente si la dejamos bien tapada.


Y ahora el relleno de la pizza:

Vamos a mezclar el tomate triturado ( la cantidad a vuestra elección, a cada uno le gusta con  más o menos tomate) con el aceite , la sal y el orégano.
Dejamos que macere todo junto unos diez o quince minutos, así se juntarán los sabores y quedará mucho más gustosa.
Tampoco os paséis con el tomate, sino  , ablandará mucho la masa .




Esta mezcla la pongo por encima de la pizza precocinada.

Suelo cortar tomate natural muy fino y lo pongo encima del triturado.
Y encima de este la mozzarellla picada a trozos pequeños.
Es el momento de  introducirla  de nuevo en el horno y  terminar de hacerla.





Ya veis que finita y crujiente ha quedado la masa, pero esto es a gusto de cada casa.


10 comentarios:

  1. Me chiflan las pizzas caseras como la tuya, con su tomatito natural y mozzarella fresca. Algunas veces sustituyo el orégano por mejorana y me encanta el aroma que le da. Besotes gordotes.

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  2. Perfecta para casa, es como gusta.
    Yo también la horneo un poco antes vacía.
    Y sí, tal cual una delicia.
    Besazos.

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  3. Me gustan mucho las pizzas siempre que sean caseras, las de marcas no me gustan nada, las caseras como esta que nos has echo contienen todo su sabor y es una delicia comer un trozo.
    Besos

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  4. Tomo muy buena nota de la masa...probare ya que nosotros siempre hacemos la de la panificadora...Se ve con un porte increíble en la foto del corte!!!
    Besos

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  5. Por cierto, cuanto tiempo y que temperatura tienes en el prehorneado!!!
    Besos

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  6. Que buena!!!hoy podría ser el santo de mi madre....Y nada mejor que esta receta,ella la hacia muy parecida,con tu permiso se la dedico a mi mami!!!Abrazos guapa

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  7. Clásica si, pero como las caseras no hay...a que no?. Deliciosa!!! Bss

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  8. que buscaba recetas caseras y encuentro esta

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  9. Cuando me invitas a comer? Ummm me muero por uno de tus platos! Y este sería el primero....uffff se te echa en falta princesa!

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