miércoles, 5 de septiembre de 2012

Mejillones al vino blanco.




Hay que aprovechar que todavía es temporada de mejillones y comerlos.
Es algo tan sencillo de hacer que no da nada de pereza ponerse a cocinarlos y más cuando ves el resultado.


INGREDIENTES:
  • Dos kilos de mejillones.
  • Una cebolla pequeña picada.
  • Un trozo de pimiento rojo picado.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de agua.
  • Pimienta .
  • Una hoja de laurel grande.
  • Dos o tres ajos.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:

Freímos un poco en el aceite, la cebolla y el pimiento con los ajos sin pelar y con un pequeño corte.
Le añadimos al sofrito un poco de pimienta molida más  la la hoja de laurel.

A continuación echamos los mejillones con el vino blanco y el agua. Tapamos la olla.
En pocos minutos veremos que están abiertos, apartamos la olla y los disponemos en una fuente con un poco del caldo y limón cortado.

Un aperitivo que se hace en poco tiempo, se puede dejar reservado y templado y  suele gustar a todos.




No dejéis  de hacerlos, os gustará.

17 comentarios:

  1. me gusta esa salsa,debe acompañar muy bien a los mejillones.
    saludos.

    ResponderEliminar
  2. mmmmmm, que ricos lo que más pereza me da es limpiarlos
    un besazox

    ResponderEliminar
  3. Mari Teresa, me encanta esta receta que nos publicas hoy porque ha sido todo un descubrimiento para mi. Yo soy de las que, al menos para los mejillones, uso el sota-caballo-rey, osea, que siempre los preparo con limón o con una vinagreta y verduritas frescas, pero esta receta al vino blanco me ha cautivado, asi que ya estoy deseando que llegue el sabado, ir a la plaza y hacerme con medio kilito aunque sea para probarlo de esta manera.

    Besotesssssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Que bien se ven! Y mira que no soy mucho de mejillones, pero los presents y preparas de una forma que se ven irresistibles!

    besos.

    ResponderEliminar
  5. Se ven bien pero seguro que sientan mejor ;) Besos.

    ResponderEliminar
  6. Se ven bien pero seguro que sientan mejor ;) Besos.

    ResponderEliminar
  7. Los mejillones son un plato buenísimo, y con esa salsita, tienen que estar buenísimos.
    besos,

    ResponderEliminar
  8. Ya veréis al hacerlos como os sorprenden.
    Gracias a todos.

    ResponderEliminar
  9. Que pinta mas buena tienen estos mejillones, me gusta de cualquier manera pero así me han sorprendido!!! Me los llevo a mi cocina!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Ummm, me encantan los mejillones de cualquier manera que los prepares, se ven deliciosos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. que ricos tere yo hoy también publique mejillones los míos a la marinera,te han quedado de lujo¡¡¡¡un besote

    ResponderEliminar
  12. Me encantan de cualquier forma cocinados... pero esta no la conocía, así que me la anoto!!!
    Saluditos cielo

    ResponderEliminar
  13. un blanquito fresquito ,el paeritivo perfecto

    ResponderEliminar
  14. Fácil y muy ricos Maria Teresa.Besetes guapa

    ResponderEliminar
  15. Gràcias por tu visita y espero seguir viendote. Ahora me voy a pasear un poquito por tu casa,

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...