jueves, 12 de abril de 2012

Ensalada de patata con vinagreta de anchoas y pepinillos

Ya va quedando menos para el verano  y con calor apetecen este tipo de ensaladas.
Ideales para tener hechas y con algo más de acompañamiento o bien solas nos solucionan una comida o cena.
Para llevar al campo o la playa en una nevera o en una reunión con amigos o familiares.
Sencilla, fácil y barata, pero no eso menos nutritiva y muy completa.
Las cantidades de los ingredientes va a depender de lo que os guste y de los comensales que seáis.

INGREDIENTES

Patatas hervidas , quedando al punto, sin deshacer, queremos que los trozos queden enteros.
Huevos duros.
Cebolla cortada en trozos grades, por ejemplo media cebolla en ocho.
Tomate troceado.
Pepinillos
Anchoas
Atún en lata, yo puse un paquete de  tres latas pequeñas.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre
sal.

ELABORACIÓN:

Se cuecen las patatas dejándolas enteras, no las queremos hacer puré, necesitamos que se queden cortadas a cuadraditos.
He empleado mi olla FUTURA, de la empresa Disha. http://dishaonline.es/
Con esta olla sólo las he tenido ocho minutos, eran grandes.
Cocer los huevos, han de quedarse duros, enfriar y partir.
Cortar la cebolla en trozos grandes.
Trocear el tomate.
Partir los pepinillos.
Abrir las latas de atún, yo en mi caso puse tres.




Para hacer el aliño mezclamos dos o tres de los pepinillos picados y dos filetes de las anchoas también picados junto con el aceite y el vinagre dejando que se mezclen los gustos.
Mezclamos el resto de los ingredientes y aliñamos añadiendo a los diez minutos más sal si hace falta.
Tened en cuenta que ya lleva la sal del atún , de los pepinillos y las anchoas, pero esto ya depende de vuestro gusto.

Solo queda meterla en la nevera, queda mucho mejor fresquita
No dejéis de hacerla, gusta a todos.






20 comentarios:

  1. Espero que me hayas guardado un poquito por que.... que pintaaa.

    ResponderEliminar
  2. Qué rica!! En casa nos encanta en veranito!!!

    ResponderEliminar
  3. Mi ensalada de verano, lo que te refresca y lo buena que está.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Esa vinagreta me ha enamorao!
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. En mi zona...ensalada campera...anda que no??? mira que refresca en verano con una buena cerveza...Jejejeje....me encanta la vinagreta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las ensaladas, cuando llegue el calorcito, las tomo a diario!!! Esta que nos traes hoy, la veo en la pantalla y está diciendo, comeme!!! Me parece deliciosa

    ResponderEliminar
  7. que rica ponme una tapita anda¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. es ideal para el tiempo al que vamos, besitos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las ensaladas, y esta tambien.
    besos

    ResponderEliminar
  10. MMM.. tiene pinta de rica, saludable y fresquita! Este verano la vamos a hacer, y seguro que no quedara ni una patata! jaja Besazos!

    ResponderEliminar
  11. Esta es mi cena preferida en verano, bueno y la comida y si me descuido la merienda. Es que me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa!!!!
    Una ensalada sensacional!!!!
    Lleva tantas cositas, y todas tan ricas, que es imposible no querer probarla!!!
    Me gusta.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  13. Ohhh, qué buena!!! me están entrando ganas de prepararla para esta noche!!!

    ResponderEliminar
  14. Que buenas son estas ensalada!!! me encantan!!!

    ResponderEliminar
  15. jajajajaja que buena eres!!!! Mira, justo la casa de al lado de la mía está en venta! con terracita y todo! Así que no lo pienses más vente que yo también quiero ser conejilla de indias tuya (que no de los farmacéuticos :-D)

    La receta te aseguro que es muy pero que muy fácil, hasta un niño la puede hacer.

    Te cambio un trozo por un plato de esta maravillosa ensalada!!! ñam ñam ñam ñam...

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  16. Una ensalada magnífica para el verano, y ahora, que aun hace calor (al menos por aquí) para dejarla preparada para cuando venimos del trabajo con un hambreeeee...
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  17. jolines que buena,me encanta comer esto en verano, es lo que mas apetece, un besito,muakkk!

    ResponderEliminar
  18. el puchero de la bruja23 de agosto de 2013, 23:04

    Que rica,me encantan las ensaladas de patata, y el toque de las anchoas esta genial, te lo copio.
    Un besote grande, y aunque no te guste que te lo diga tu eres mi MAESTRA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tu eres mi bruji preciosa, por eso te quiero.
      Tú si que sabes cocinar.

      Eliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...