martes, 27 de septiembre de 2011

Brownie con harina de nueces.



La idea de este brownie me la dio mi amiga Conchi  Parrrado de Madrid.
La receta  es la clásica  pero mejorada porque hemos añadido un nuevo ingrediente  la harina  de  nueces.


Como podéis ver, salen  esponjosos y  húmedos por dentro gracias la harina de nueces.



Los ingredientes son :

  • 4 huevos.
  • 250g de chocolate para postres.
  • 200g de azúcar.
  • 200g de mantequilla.
  • 50g de harina de nueces ,  Nueces de California. .http://www.nuecesdecalifornia.com/
  • 25g de harina de repostería.





Vamos a hacerIo.
Introducimos en el microondas  el chocolate troceado junto con la mantequilla durante un minuto y medio.
Una vez derretido se remueve con una espátula de silicona hasta que alcance un aspecto homogéneo.
Ha de quedar una mezcla brillante.
Ponemos los cuatro huevos en un bol y los batimos hasta que doblen el volumen.
A continuación le añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Añadimos la mantequilla con el chocolate,

 Incorporamos la harina de repostería y la de nueces.

Engrasamos los moldes con mantequilla y harina para que no se nos peguen al sacarlos.
Ponemos en el fondo unas nueces y vertimos la mezcla.


No llenad el molde del todo, por que subirán un poco.
Introducid en el horno durante 25-30 ninutos a  180º.
No es un postre que quede seco.
Una vez fríos quedan muy tiernos y esponjosos.
Eso sí, dejad enfriar bien antes de desmoldar, si no se romperán.


jueves, 22 de septiembre de 2011

Rustidera de caballa


Esta receta se la dedico a Danielle, una buena amiga.
Nos vemos una vez al año y siempre en Septiembre, con su marido J. Luis que es primo del mio.
Pasan en Alicante dos semanas y no paramos.
Hay que aprovechar el poco tiempo que tenemos para vernos.
Siempre que vienen nos traen algún detalle.
Este año me ha traído unos recuerdos de Alsacia, donde estuvieron hace poco.

La receta: Una rustidera muy sencilla de caballa.

Un pescado azul muy socorrido, económico y al que le hace falta poco para estar bueno.
En este caso le he hecho una cama de patatas, cortadas redondas.
Las voy friendo con el aceite no muy fuerte, para que se hagan por dento y luego acabarlas en el horno.

Al mismo tiempo parto la cebolla, el pimiento verde en juliana y el tomate a rodajas.
Como siempre hay poco tiempo para cocinar y el acompañamiento del pescado lo adelanto sofriendolo un poco en la sartén, con una cucharada de aceite.

El siguiente paso es hacer una cama en la fuente de horno con todo lo anterior, con un poquito de sal y pimienta.
Le ponemos encima el pescado partido por la mitad y limpio de espinas.
En un bowl he hecho un aceite con aceitunas negras, sal y pimienta y lo he repartido por encima del pescado y la verdura.
Le he añadido un poco de vino blanco y al horno.
En diez minutos como mucho y depende sobre todo del tamaño del pescado ya tenemos la comida hecha.

Ya sé que para la mayoría es una receta normalita, pero para los que empiezan y no saben que hacer es un plato fácil y muy barato.

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Licor de menta










Este licor no lo he hecho yo, sino mi marido.
Yo he hecho en otras ocasiones licor de fresas, pero ese requiere mucho más tiempo de maceración.
Este por el contrario con dos semanas es suficiente.



Elaborarlo es muy fácil.
Siempre se usa una botella de cristal transparente.
Como veis en la foto hay que llenar la botella de menta fresca, lavada y un poco machacada.
Es importante que sean recién picadas o cogidas de la mata, así no perderán sus propiedades y la clorofila de la hoja dejará su color y su sabor.

Rellenadla con el aguardiente que escojáis, el de trigo en este caso.
Dejadlo macerar.
Luego ha de reposar donde haya mayor luz para que la clorofila de las hojas hagan su efecto con la luz del sol.
Pasados quince o veinte días, colar el licor.

Haced aparte un almíbar claro con un litro de agua y 600 gramos de azúcar.
Dejad enfriar el almíbar para luego mezclarlo con el licor.
Embotelladlo y dejadlo reposar otros 7 días.




Ya lo tenemos listo para el consumo y de un litro de aguardiente han salido dos litros de licor, de un color dorado y un sabor suave a menta.



sábado, 3 de septiembre de 2011

Patatas rellenas de salchicha de frankfurt y salsa de pepinillos

Estas patatas las suelo hacer en ensalada, con las patatas a rodajas, las salchichas y la salsa.
Normalmene hago las patatas hervidas con piel.
Cuando están hechas las saco, dejo que evaporen el agua y se sequen un poquito. Pero esta vez las he cocido en el microondas, partidas por la mitad y con piel, como veis en la foto.

Las salchichas las compro en el Lidl, grandes, alemanas, buenísimas.
Estas salchichas las cuezo en un cazo con un poco de agua, pinchándolas con un tenedor para que no se agriete la piel, y luego las parto a trocitos.
Con 2 minutos hirviendo es suficiente.
La patata la vaciáis un poco y la rellenáis otra vez con la misma patata y la salchicha.
Y ahora la salsa:
  • Mayonesa.
  • Yogurt natural.
  • Cebolla muy picada.
  • Pepinillos en vinagre muy picados.
  • Mostaza.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Un poquito de azúcar.
Mezcláis todos los ingredientes, suelo poner la misma cantidad de mayonesa que de yogurt o un poquito menos de este último.
Si no tenéis yogurt y en la nevera hay queso de untar, pues también vale, la verdad no sé con cual de los dos me gusta más.

Mezclais la mostaza.
Le añadís la cebolla, el pepinillo, la sal y la pimienta con el poquito de azúcar .
Removeis todo para que quede bien ligado.
Se sirve por encima de las patatas y las salchichas.
Os recomiendo comerlo frió, gana mucho más en sabor.