sábado, 25 de junio de 2011

Galletas de Muesli










Puedes hacer estas galletas, con muesli (avena entera y frutas deshidratas) o con avena solo, pero procurad que sea entera, no en copos, queda muchísimo mejor.

Apta para los que hacemos dietas o simplemente por gusto de comer sano.

Para hacer unas 14 unidades.
Ingredientes:

. 170gr de mantequilla a temperatura ambiente.
. 150gr de azúcar granulado, da igual blanca que moreno.
.1 yema de huevo.
.170gr de harina de trigo blanco.
.1 cucharada de bicarbonato de sosa.
.1/2 cucharada de sal.
.110gr de muesli.

Preparación:

Con una batidora, batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa a la que le añadiremos la yema de huevo.

Tamizar la harina, el bicarbonato de sosa y la sal.

Mezclar los ingredientes con la crema de mantequilla.

Añadir el muesli y remover.

Lo dejamos en reposo en el frigorífico por lo menos 20 minutos.
Hacemos bolitas con la masa que habrá endurecido en el frigo, por lo que nos será más fácil de trabajar.

Las distribuimos por la placa del horno a la que habremos puesto papel sulfurizado.
Cada bolita la aplastamos con los dedos o con un tenedor.

Introducimos en el horno a 180 grados, unos 10 ó 12 minutos, según horno, hasta que se doren.

Nota:
Cuando pase el tiempo del horno, veremos que quedan blanditas, no pasa nada, luego cuando enfrían endurecen, si os pasáis quedaran muy duros y no se podrán comer.

Es mejor que queden blanditas y que comprobéis que os habría hecho falta dos minutos más de horno, que no que haya que tirarlos.

Espero que os haya gustado.