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miércoles, 30 de noviembre de 2011

Espirales con romero y tomate seco



Entre los productos que me mandó la marca INT-SALIM, estaban estas espirales con verduras, de agricultura ecológica.
He de decir que nos han gustado mucho, su sabor es distinto a la pasta tradicional que gasto, un sabor a verduras suave y hechas al dente, quedan firmes pero tiernas.


Los he preparado de una manera muy simple, pero también he de decir que tampoco les hacia falta
mucho mas.
Una sencilla salsa de tomates maduros y tomates secos,  aderezados con unas hierbas han sido suficientes para que el plato quedase con un sabor increíble.


Aquí tenéis las espirales de las que os hablaba, de la marca INT-SALIM.
Entrad en su página y encontrad  no sólo el catálogo con todos sus productos, también
recetas y puntos de venta donde encontrarlos.
Aquí tenéis el enlace:





Estos son los tomates que sequé este verano y que guardo en aceite de oliva virgen extra.
No los había usado hasta ahora, y os debo todas las fotos que les saqué mientras los secaba
y envasaba, queda pendiente.
Ahora vamos a la receta:

Ingredientes  (para dos personas)

  • 100 gramos de pasta por persona.     
  • Dos tomates maduros por persona, rallados.
  • Si tenéis tomate seco una rodaja como las que veis por cada comensal, su gusto es fuerte.
  • Una cebolla grande picada.
  • Un diente de ajo picado.
  • Romero picado.
  • Orégano.
  • Dos hojas de laurel.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.



Preparación:   
  • Sofreír en la sartén la cebolla picada con el ajo, sal y pimienta.
  • Cuando esté transparente se le añade el tomate rayado y el tomate seco picado junto con el romero y el orégano al gusto.    
  • Se deja que se fría todo junto a fuego medio.
  • En una cacerola aparte poner un litro de agua por cada cien gramos de pasta y cuando hierva echar un poco de aceite de oliva, sal y dos hojas de laurel.
  • Echar en ese momento la pasta y remover para que no pegue.
  • No tarda mucho en hacerse, id probando hasta que la veáis al dente.
  • Escurrir y echar en la sartén donde esta el sofrito de los tomates.
  • Mezclar todo a fuego bajo para que las espirales se impregnen bien de los sabores de la salsa.

                

Una receta rápida pero con un sabor distinto de la clásica salsa de tomate.
Espero que os guste.


15 comentarios:

  1. Ya tengo guarnición para la próxima vez que haga pasta.
    Que buen color tienes, que cosa más rica.......

    Mil besos cielo.

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  2. Que ricura de espirales,la proxima vez lo hago con tomates secos,haber como saben,un beso¡¡

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  3. Me apunto este plato de plasta, que me encanta pero que siempre acabo haciendola de la misma manera. Y de paso me quedo por tu cocina. Un besote

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  4. Que ricas !!! Me apunto yo también esta salsa que tengo tomates secos y no se en que emplearlos que sea diferente ;-)
    Muchas gracias
    Besos

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  5. Esta apuntada antes de hacer el comentario...que me gusta un tomate seco...!!!
    Besos

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  6. Que rica está la pasta aunque sólo sea cocida con un poquito de aceite, con esta salsa de tomate te han quedado geniales.
    Un besín.

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  7. Que buen plato de pasta, esos tomates secos le tienen que dar un gusto estupendo.
    Un beso

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  8. El otro día compré de estos tomates por que para la pasta son buenísimos!! así que hice una salsa y nos chupamos los dedos. las espirales son las preferidas de mi hijo pequeño!!! bss

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  9. para mi la pasta cuanto mas sencilla,mejor

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  10. No sabes lo que me gustan los tomates secos.Últimamente se los pongo a todo, pasta, pizza, carne...Me falta ponerlos en el colacao,ja,ja.

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  11. A mis hijos les va a encantar.

    Gracias por tu comentario, yo también ando de tuppers con el mío mayor, dos días en seman tiene que comer en la escuela, está haciendo un grado superior y no está la cosa para andar derrochando, jaja.

    Besos

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  12. Una pasta fantastica, y esos tomates secos estan de lujo, besitos

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  13. Esos tomates que ricos, menuda pasta me huele hasta por el ordenador y todo:P

    Un saludo!

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  14. Me encanta la pasta y esta con esos tomatitos, Uhhhh!!! Tiene que estar buenisima!!! A mi no me sale igual, de donde quito ea delicia de tomates?¡ Saludos y buen fin de semana

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  15. elpucherodelabruja29 de mayo de 2013, 11:04

    Que receta mas bien preparada, como tu dices un plato de los de siempre, pero hecho con estilo y buen hacer.
    Un besote fuerte MAESTRA

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