sábado, 25 de junio de 2011

Galletas de Muesli










Puedes hacer estas galletas, con muesli (avena entera y frutas deshidratas) o con avena solo, pero procurad que sea entera, no en copos, queda muchísimo mejor.

Apta para los que hacemos dietas o simplemente por gusto de comer sano.

Para hacer unas 14 unidades.
Ingredientes:

. 170gr de mantequilla a temperatura ambiente.
. 150gr de azúcar granulado, da igual blanca que moreno.
.1 yema de huevo.
.170gr de harina de trigo blanco.
.1 cucharada de bicarbonato de sosa.
.1/2 cucharada de sal.
.110gr de muesli.

Preparación:

Con una batidora, batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa a la que le añadiremos la yema de huevo.

Tamizar la harina, el bicarbonato de sosa y la sal.

Mezclar los ingredientes con la crema de mantequilla.

Añadir el muesli y remover.

Lo dejamos en reposo en el frigorífico por lo menos 20 minutos.
Hacemos bolitas con la masa que habrá endurecido en el frigo, por lo que nos será más fácil de trabajar.

Las distribuimos por la placa del horno a la que habremos puesto papel sulfurizado.
Cada bolita la aplastamos con los dedos o con un tenedor.

Introducimos en el horno a 180 grados, unos 10 ó 12 minutos, según horno, hasta que se doren.

Nota:
Cuando pase el tiempo del horno, veremos que quedan blanditas, no pasa nada, luego cuando enfrían endurecen, si os pasáis quedaran muy duros y no se podrán comer.

Es mejor que queden blanditas y que comprobéis que os habría hecho falta dos minutos más de horno, que no que haya que tirarlos.

Espero que os haya gustado.

6 comentarios:

  1. Seguro que están riquísimas, no sé que tiene mucha gente en contra del Muesli, pero a mi me encanta :)

    ResponderEliminar
  2. Que ricas galletas. Me encantan y estoy segura que son deliciosas. Te han quedado ideales.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  3. Se ven muy ricas, me tienen que gustar.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el muesli, asi que me anoto la receta!

    ResponderEliminar
  5. HOla! En la receta solopones el muesli, cuadno queremos hacerlas con avena, reemplazamos el muesli por 110gr de avena?
    Papel "sulfurico" querra decir papel "aluminio"?
    Gracias, Dalila.

    ResponderEliminar
  6. Es el papel del horno de toda la vida, el de los bizcohos, a ver si te gustán, no las dejes mucho en el horno, las sacas blanditas, que si no luego es como la suela de un zapato.
    Un besico

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.