jueves, 7 de abril de 2011

Codillo con chucrut y pure de patata





Hace tiempo que le dije a Margret de Cocinísima las ganas que tenia de hacer esta receta.
La cocina alemana me encanta pero no me había atrevido con el codillo y el chucrut.

Vi la receta en su blog y la seguí casi, casi al pie de la letra... Ahora os contaré.
Como veis en una de las fotos, pongo el codillo en la olla con la cebolla y la zanahoria, tenía que cubrirlo con agua pero claro, yo lo dejé a mitad porque pensé que era demasiada agua, y mira que me lo advirtió eso y el tiempo, pues ahí esta mi error, que se quedó seco, que se pegó a la olla.

Menos mal que no mucho y no cogió gusto a quemado, porque si después de tanto tiempo detrás de hacerla va y se quema del todo me da un patatús, perriqueque o pataplof, las dos últimas palabras de mi invención ya que me estoy haciendo muy fisna y este tipo de errores me sacan de mis casillas.

También os he puesto la foto del chucrut que compro, del Lidl, buenísimo, o eso me pareció a mí y nada caro.

Ingredientes:
  • Codillo de cerdo asado y en salmuera, lo compré en el Lidl.
  • Un bote de chucrut, también comprado en el Lidl.
  • 2 cebollas.
  • 2 ó 3 zanahorias.
  • Una patata rallada.
  • 3 ó 4 patatas para el puré.
  • Mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Salchichas alemanas de cerdo.
  • Pimienta y nuez moscada.
  • Azúcar.
Preparación:

En primer lugar poner el codillo o mejor los codillos (no son muy grandes y hacen falta dos si son dos o tres personas) en la olla con la cebolla cortada y las zanahorias peladas y cortadas, cubierto todo con agua.
No cometer mi fallo y cubridlos, tampoco que naden en agua pero que no os quede sin ella y se quemen.
Hay que tenerlo 90 minutos, ya que es una carne que le hace falta tiempo, asi quedará muy jugosa.

Aparte en una sartén se pone la cebolla picada a freir y cuando esté transparente se incorpora el chucrut y la patata rallada, con sal, pimienta, azúcar y yo le puse de mi cosecha un poco de nuez moscada, pero la verdad, pasó sin pena ni gloria, no sé advierte mucho.

Con el resto de las patatas se cuecen y se hacen un puré con un poco de mantequilla, sal, pimienta y aquí sí, un poco de nuez moscada.
Las salchichas las pongo 3 minutos en agua hirviendo, habiéndolas pinchado antes para que no se rompa la piel.
Yo lo he dispuesto en el plato de la manera que veis en la foto.
Primero el puré, luego el chucrut y arriba el codillo que le he dejado la zanahoria, ya que tiene un gusto exquisito al estar guisado con la carne.
Las salchichas se las añadí al plato porque me quedé corta con el codillo y somos de comer abundante y más un domingo que hay tiempo para comer y reposar.

Espero que os guste y que Margret me dé su aprobación.
Aquí os pongo el enlace de su receta para que si os decidís a hacerla os salga bien con toda seguridad.



9 comentarios:

  1. Amiga , un 10 en presentación, y seguro que estaba para chuparse los dedos.Muchas gracias por mencionarme.Un beso grande

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  2. Un diez para ti , estaba buenisimo y si no es por tí no sabia por donde coger el chucrut, no te creas que hay muchas explicaciones de su uso.
    Como no te voy a mencionar????, la receta es tuya y es lo normal.
    Con mis fallos y todo el sabor era espectacular y lo recomiendo.
    Un besin Margret.

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  3. Esto está de muerte!! Aquí en Granada hay un restaurante que lo hacen exquisito y tenia muchas ganas de saber como hacerlo, así que te copio la receta que en breve seguro que los hago.
    Besos.

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  4. Este plato es una delicia, me ha encantado, tengo ganas de prepararlo.
    Te ha quedado genial.

    Besos,

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  5. Tiene que estar de mmuerte, haber si compramos un dia el chucrut y lo probamos...porque la pinta es,...
    Besos

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  6. Yo nunca probé esto, pero te agrego a favoritos a ver si me encuentro las cosas!!! Un besote y me ha encantado! (Marta)

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  7. Durante muchos años había un dia al año que la família cocinaba chucrut,y con la col nunca pude, pero me encantaba todo lo demás. de esta receta me llevo todo menos la col:)) gracias y buen finde.

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  8. Tengo muchas ganas de probar el chucrut y esta receeta se ve magnífica.
    Besos.

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  9. a mi me gusta,pero el chucrut q compre en el mercadona no me acabo de convencer

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