PETICIÓN:


Respeta mi trabajo y mis derechos de autor.
Si reproduces mis recetas y/o fotos, hazlo de una forma digna y pide autorización. Pon un enlace a mi blog y no te lucres con el esfuerzo de los demás, mil gracias.

lunes, 21 de febrero de 2011

Apfelstrudel



Llevaba tiempo queriendo comprar la pasta brick, he visto como la utilizan en los programas de televisión muchos cocineros pero no me había atrevido a comprarla, tampoco la había visto en ningún supermercado y el otro día en una gran superficie la vi por casualidad y rápidamente me apresuré a cogerla, ya pensaría más tarde que uso le iba a dar.

Este domingo no sabía que postre hacer, me encanta los domingos acabar la comida con algo dulce, aparte de la fruta, vi en la revista "Cocina Mía" este postre, muy sencillo, sin complicarme mucho la vida, me decidí a hacerlo.
Ya se me pasaba el tiempo para el concurso de postres de Sara, http://cocinadesara.blogspot.com/2011/01/i-concurso-de-postres.html
y con esta me encantaría participar, primero por la molestia que os tomáis tan grande al organizar estos concursos y demostrarle a Sara con ello ahora que lo está pasando mal todo mi apoyo y mi cariño.

Ingredientes:
  • 4 hojas de pasta brick.
  • 3 manzanas peladas y cortadas en rodajas.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno y otras dos de azúcar blanquilla.
  • Azúcar glas para adornar.
  • Un puñadito de pasas, al gusto.
  • Mantequilla fundida para pintar la pasta brick.
  • 50g de mantequilla para freír las manzanas.
  • Canela para la decoración.
Preparación:

Como pone en el envase de la pasta hay que sacarla del frigo cuando vayamos a utilizarla, es muy frágil.
Hemos pelado y partido las manzanas en láminas, hemos puesto la mantequilla en la sartén con el azúcar y las manzanas y las hemos dejado que quedasen al dente.
Hemos remojado las pasas y las hemos incorporado a las manzanas.

Se cogen las hojas de la pasta y se les va untando de mantequilla y poniendo una encima de otra sucesivamente.
Si las manzanas quedan con el jugo que han soltado las escurrimos todo lo posible, ese jugo ya lo utilizaremos para otra cosa, y lo ponemos por encima de la pasta, la enrollamos como un brazo de gitano y lo volvemos a pincelar todo con la mantequilla, cerrando los bordes para que no se salga el relleno.
Lo introducimos al horno unos 25 minutos a 180 grados, hasta que vemos que quede dorado y crujiente.
Lo sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frio se decora con azúcar glas y canela en polvo.
Como siempre ahora que la he hecho se me ocurren mil ideas que se me podrían haber ocurrido antes para mejorarla, pero para la ser la primera tengo que decir que estaba muy buena, ya la mejoraremos en otra ocasión.

En una de las fotos veréis que he puesto el strudel en un envase de plástico, os explico, cuando algún amigo viene a casa suelen traer los pasteles en esos envases y yo los guardo por si yo he de llevar algo hecho y que esté bien resguardado.

También quiero agradecer a Joan y Sara del blog joanmasgoret.blogspot.com que se hayan acordado de mí para concederme un premio al blog más dulce, a mí y a otros blogs, son una pareja maravillosa y muy cariñosos en todos sus comentarios.
Yo os lo otorgo a todos, a toda la familia que formamos y que nos apoyamos.
Un abrazo a todos.

21 comentarios:

  1. Huauuuuuuuuuuuuu. Esto tiene que ser pecado, seguro.
    Que rico, que rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Nunca comí strudel, y es que le tengo unas ganas! Te ha quedado perfecto, menuda pinta que tiene.

    Siento lo de tu tarta de queso desazucarada jejeje :) Pero sigo esperando tu receta eh? ;)

    Un besote enorme!

    ResponderEliminar
  3. Un postre ideal para acabar la comida del domingo.
    Suerte en el concurso y ánimos a Sara.
    Enhorabuena por el premio, merecido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una maravilla de postre, que delicia, suerte en el concurso...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Muchisima suerte en el concurso.

    A mi me encanta, pero quiero ponerme a hacerlo con masa incluida, que soy así de completa......

    Te ha quedado delicioso, quien lo pillara.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Nunca lo probé pero tiene una pinta buenisima!!! Lo malo es el nombre, irrepetible!! jejejeje Un besote

    ResponderEliminar
  7. Hace tiempo que no veía un strudel tan bonito! Y hace años que no lo hago, pero me has dado una idea, y estos días lo haré otra véz. Es que es un postre ligero y siempre gusta a todos.

    ResponderEliminar
  8. Hola! Muchas gracias por participar :) Te deseo toda la suerte del mundo y espero tener el resultado del concurso en la menor brevedad posible. Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Seguro que os sale fenomenal, yo no he podido hacer la masa por falta de tiempo pero para la proxima, seguro.
    Gracias a todos.

    ResponderEliminar
  10. Gracias por tu visita, gracias a ello he podido venir aquí y quedarme :-)
    La tarta te ha quedado preciosa, mucha suerte en el concurso!!
    Voy a darme una vueltecita a ver que descubro!!

    bessissss desde Castellón

    ResponderEliminar
  11. Hola te he visto entre mis seguidores y he venido a tu blog, me quedo como seguidora, que tiene muy buena pinta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta
    Pues no no tengo lista de seguidores
    como funciona?

    ResponderEliminar
  13. Este es un postre clásico, a mi me encanta y te ha quedado de miedo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Gracias kako, Tu si que lo bordas, seguro.
    Nora muchisimas gracias por visitarme.
    Regi te he mandado un mail, a ver si te puedo ayudar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. JO....TE HA QUEDADO BUENISIMO!!!
    ME DAN GANAS DE HACER UNO....
    SUERTE EN EL CONCURSO!!
    BESOS

    ResponderEliminar
  16. Maria Teresa gracias por venir a visitar mi blog, lo que me ha permitido conocer el tuyo. Me uedo a segurite tambíén. ¡¡¡ Las paisanas tenemos que hacer piña!!! y yo aunque vivo en Sax, "soc alicantina"" la millor terra del mon.
    Me encanta el strudel lo he hecho en muchas ocasiones, porque es un postre delicioso y a todo el mundo le gusta, además con la mas brick y con la filo también queda delicioso.

    Besitos cariño,

    ResponderEliminar
  17. Que buena receta, con pasta brick no lo he hecho nunca y seguro q está mucho más bueno q como lo he hecho yo. Así q tomo nota.
    bsss

    ResponderEliminar
  18. Hola, no conocia tu cocina y la verdad es que me encanta , tienes unas recetas buenisimas.
    Este postre debe de estar buenisimo.
    Todavia no he utilizado la pasta filo, ya que no la he visto .
    Que pases un buen finde.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. este estrudel tiene una pinta estupenda en cuanto lo haga te pongo comentarios

    ResponderEliminar
  20. que buena pinta tiene!!! algun dia intentare hacerlo


    un besazo

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado espectacular. Te mereces ganar. Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.