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sábado, 18 de septiembre de 2010

Brownie de chocolate y nueces

Ya había visto esta receta en libros de cocina americanos pero gracias a mi amiga Mª José Ferrando me decidí . Gran cocinera alicantina, y como se dice por aqui, follonera a más no poder. En fin a lo que vamos.
No habéis visto algo más sencillo y más fácil , la he hecho hasta yo... Lo único con lo que no hay que pasarse es con el horno, quedaría reseca y perdería todo su encanto. Ah, otra cosa si quieres adelgazar, pues... en otro momento,¿ que más da tropocientas calorías de más?, bah, no importa.
Ea, a la receta, merece la pena.
Una aclaración para mi amiga que la quiere hacer, el molde que sea grandecito para que la masa sea de tres, como mucho cuatro dedos de alta, sino queda cruda, no es una masa que quede muy seca, algo húmeda, con ese grosor el tiempo de horno son trenita minutos.
Ingredientes:
  • 250gr. de chocolate (Nestle postres)
  • 200gr. de margarina
  • 220gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • Nueces
  • 70 gr. de harina
Preparación:

Derretir la margarina y chocolate en trozos en el microondas, sobre dos minutos. Bate los cuatro huevos con el azúcar, procurando que doblen el volumen, le dará mas esponjosidad al pastel y le añades la harina y a continuación la margarina y el chocolate derretido y mezclado. Unta un molde con margarina y un poco de harina para que no se pegue el bizcocho y pon en el fondo las nueces enteras, cubrir con la masa y meter en el horno , 30 minutos a 180 grados.
Hay que llevar cuidado en no pasarse el tiempo de horno, según el tamaño del molde y grosor del bizcocho restarle minutos de horno, para eso la prueba del palillo es fundamental, en cuanto salga limpio, sin masa, sacarlo y dejarlo enfriar.
Puedes comprar un sirope de chocolate y echárselo por encima, o un poco de helado del que más te guste, queda fenomenal la combinación.
Lo más importante pasárselo bien mientras se hace.

jueves, 9 de septiembre de 2010

Pavo al whisky..... y yo también.

Vamos a dejar las cosas claras, eso lo primero. Receta para mayores de tropocientos años. Abstenerse los abstemios. Receta cedida por mi amiga Maria José antes de perder el sentido, el equilibrio y tóooooooo.

Ingredientes:
  • Pavo de 3 kilos.
  • 1 Botella de whisky
  • 150g de panceta
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Tomarse un buen vaso de whisky antes de comenzar.
  2. Rellenar el pavo con la panceta, salpimentarlo y echarle un chorrito de aceite de oliva.
  3. Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
  4. Mientras se calienta el horno servirse otro pelotazo de whisky.
  5. Meter el pavo en el horno.
  6. Mientras el pavo esta en el horno, tomarse otro pelotazo y cantarle una mijita al pavo.
  7. Sublir el horno a 220º, darle caña al derbostato y esberar veinte binutos.
  8. Servirse otro belotasso.
  9. Al cabo de un drato, hornir el abro para gondrolar y echar un chodreton de güisky al babo y otro a uno bisbo.
  10. Darle la güerta al babo.
  11. Cantarle un fandango al babo mientras se shicharra.
  12. Redirar el babo del horno, si se te dresbala, bruscarlo por el suelo.
  13. Odro belotasso pa iniciá dra busqureda.
  14. Darse un jardasso al dresfalar con la grasa del suelo.
  15. Plobar la sarsa del ssuelo que ya estradá fleshquita.
  16. Tromarse otra copita e hinblitar al babo questa tumbao al lao.
  17. Indendar levandarse y desidir que en el suelo se esda de gojones.
  18. Abarese la barienta, engüendra al babo en el basillo, lo tira a la bassura y te forma la de dió.
  19. Tomarse odro güisky.
  20. Y ahodra a comé... ¿Y el babo...? ¿Dronde eshtá el babo...? El hio puta sa bebio el güisky y sa io.