lunes, 16 de agosto de 2010

Pollo a la cazuela con tallarines


Recordaba el gusto de esta receta,pero hasta ahora no había encontrado los ingredientes para hacerla. En mi casa la solían hacer como guiso, con patatas, para comer con cuchara. En este caso lo he hecho de manera diferente.El acompañamiento son unos tallarines.

Ingredientes:
  • Un pollo.
  • Dos cebollas grandes partidas en juliana.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Medio pimiento verde y medio rojo partido en cuadritos.
  • Tres hojitas de laurel.
  • Una pastilla de caldo, opcional.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
  • Siete u ocho almendras.
  • Tres rebanadas pequeñas de pan duro.

Preparación:

Trocear el pollo al gusto, salpimentarlo y freirlo con aceite de oliva.Reservar.
Partir las cebollas en juliana y empezar a sofreirlo, añadirle el pimiento cortadito en cuadrados pequeños y salpimentarlo, reservar junto con el pollo.
Freir las almendras y ponerlas en el mortero y despues freir también las rebanadas de pan. Machacar primero las almendras y despues el pan.
Juntar en la olla el pollo, la cebolla, el pimiento y añadir las hojas de laurel y la pastilla de caldo. Cubrir de agua y en un colador echar el majado de almendra y pan, si no os gusta que se noten los trocitos ponerlos dentro de un colador para luego sacarlo cuando haya cogido el gusto.Cuidado que no se quede sin caldo.

Acompañamiento:

Se hierven unos 75gr. de tallarines por persona y se enfrian. En una sartén se sofrien unos dientes de ajo y unos champiñoes, cuando ya estén se añaden los tallarines y se dejan que se mezclen los sabores, añade un poquito del caldo del pollo.
El tallarin es una pasta que no se pasa, hay que dejarla al dente para que pueda absorver los otros sabores al sofreírlo.