jueves, 18 de noviembre de 2010

Potaje de alubias y garbanzos.


Esta receta es una variación de otra mucho más sencilla, pero con esto de que los niños han de comer verduras pues le añades algunas cosillas más y la verdad es que como la hago ahora sigue siendo sencilla, con productos de la tierra y si la haces de un día para otro queda muchísimo mejor.
Vamos a ella.

Ingredientes:
  • 300g de alubias, a remojo la noche antes.
  • 300g de garbanzos, a remojo la noche antes.
  • tres dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo a trocitos.
  • 1/2 pimiento verde a trocitos.
  • cuatro zanahorias a rodajas.
  • un manojo de acelgas.
  • 2 tomates rayados.
  • 1 nabo entero.
  • 4 patatas hermosas a trozos.
  • caldo de pollo o en su lugar una pastilla de caldo.
  • 300g de costillar de cerdo troceado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Pon en la olla con el caldo de pollo en frío los garbanzos y las alubias, si no tuvieras caldo pues agua y luego se le añade la pastilla de caldo.
Fríe los ajos partidos por la mitad, los pimientos, las zanahorias y cuando esté añade el costillar de cerdo junto con sal y pimienta y añádelo a la olla con los garbanzos y las alubias. Sofríe también el tomate y para dentro.
Trocea las acelgas e incorpóralas junto con el nabo.
Ahora solo hay que dejar que se haga a fuego lento.
Yo suelo hacer este tipo de platos por la noche, los hago junto con la cena y van cociendo despacio que es lo que requiere.
Al día siguiente cuando llegas cansado a comer tienes un plato caliente y más con los fríos que vienen.

7 comentarios:

  1. Acabo de conocerte y me encuentro con este platazo. Gracias por hacerte mi seguidora. Me gusta tu cocina, porque es casera como la mia, así que espero que compartamos muchas recetillas.
    Un beso

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  2. Una delicia de guiso, con este tiempo que tenemos apetece mucho. Un besazo.

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  3. Estos son los platos que me gustan, caseros y de cuchara. Que buena combinación, los garbanzos y las judias... ummmm tiene que estar muy rico.
    Bsts. Maite

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  4. Gracias por compartir esta receta, pero es que tienes razon cuando tienes crios.... De todas formas se ve deliciosa y sabrosa.

    Besosssssss

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  5. Estos son los potajes que a mi me gustan.

    Un beso
    Afri

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  6. Por fin alguien con un receta realista. Buen trabajo.
    Salut

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  7. vaya receta mas rica, nunca he probado la mezcla de las dos legumbres y me ha gustado pues mi madre me ha hablado mucho de ese potaje , que lo hacian cuando era pequeña. Te he conocido por la cocina de Sara y me ha gustdo. me quedo de seguidora.
    Besos

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