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miércoles, 13 de octubre de 2010

Albondigas... Sin problemas.


Ingredientes:
  • Un kilo de carne picada de ternera y cerdo.
  • Dos huevos batidos
  • 3 ó 4 rebanadas remojadas en leche .
  • sal y pimienta al gusto.
  • 100 de jamón serrano muy picado.
  • Un diente de ajo grande picado.
  • Un poco de perejil fresco picado.
  • Harina.
  • Aceite para freír.
  • Un poco de tomate triturado.
  • Vino blanco.
  • Champiñones.

Preparación:
Mezcla en un bol la carne picada, la sal, la pimienta, el ajo, el perejil, los huevos batidos y el pan remojado y escurrido en leche.
Haz bolitas con todo, en casa nos gustan pequeñas, casi de bocado, pero eso al gusto de cada uno.
Calienta aceite en una sartén y pasa las albóndigas por harina, sacúdelas para que no tenga mucha y ve friendo a tandas.
Aparte en otra sartén fríe los champiñones partidos y después el tomate triturado.
Incorpora las albóndigas al frito y cubre con agua y vino blanco .
Deja que se cuezan y que la salsa espese un poco, a mi no me gusta demasiado espesa la verdad.
Rectifica de sal y si hace falta añades un poco más de agua y vino, que no queden secas.
Se pueden acompañar con menestra de verduras como en este caso o con puré de patatas.

6 comentarios:

  1. LAS ALBONDIGAS LAS HAGO COMO TÚ PERO LA SALSA ME ENCANTA Y LA PROBARÉ SEGURO.
    BESOS TOCAYA.

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  2. Que son fáciles?? Me alegro, a mi me ha costado 7 años que se parecieran a las que hace mi madre, y ni aun ásí, me saben igual.

    Yo las suelo acompañar con judias verdes cocidas y revueltas en la salsa........... vamos que es lo que hemos comido hoy, jajaja.

    Me quedo por aquí ocn tu permiso, vale??

    Besos

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  3. Hola Maria Teresa te devuelvo la visita guapa, ¿de que parte de Alicante eres? ya me lo comentaras. Como te contesto en el comentario de los tomantes te digo que solo te falta ver el blog de mi pelu jajaja. Cuando quieras pásate a verme a la pelu. Un besazo.

    Ah! se me olvidaba que me quedo por aquí que me gusta lo que he visto

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  4. Con lo que me gustan las albóndigas, tomo buena nota porque se ven muy ricas . besitos y buen finde.

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  5. unas albóndigas estupendas, muy ricas y con esas verduritas cualquiera se resiste.
    besos guapa

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  6. Muy buenas Maria Teresa!!!, que ricas a estas horas...ummm!!, con un trocito de pan....

    Soy Silvia de Jugando a las cocinitas.
    Vengo de tu comentario (Gracias por comentar mi receta!!) y me gusta mucho tu blog, asi que me quedo de seguidora.

    Un beso desde Cantabria!

    www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com

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